国家一类新闻网站 三秦都市报官网

当电影遇上草原 来西影品味敕勒川味道

当电影遇上草原 来西影品味敕勒川味道

资讯 2020-09-28 15:24:51
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 余明 马昭)这个国庆黄金周,西安市民和来西安旅游的中外游客有福了,可以近距离感受原汁原味的草原风情,领略辽阔壮美的草原魅力。9月28日,由呼和浩特市委、市政府和西影集团共同主办的“风从草原来——你身边的草原都市”2020呼和浩特城市宣传推广活动在西影电影圈子正式启动。

当电影与草原相约

热情好客的呼和浩特此次把敕勒川草原搬到了西影。“风从草原来”系列活动在热烈奔放的民族歌舞《美丽的草原我的家》中拉开帷幕,大雁塔畔的西影电影圈子,变身为西安人民家门口的草原,成为“十一”黄金周期间,西安市民和中外游客体验草原风情、感受草原魅力的打卡盛地。

呼和浩特市委常委、副市长王浩雷表示,从西安到呼和浩特,飞机也不过才是看一部电影的时间。“可以说是不远不近、恰到好处。”

西安人民家门口的草原

据介绍,精彩纷呈的“风从草原来”系列活动将持续到10月16日,活动期间,呼和浩特文旅推介会、草原海报展、民族歌舞专场演出、草原电影展映、敕勒川味道等各类活动将持续展开,既有十足的内蒙风情让大家一饱眼福,又有丰盛的草原美味激活味蕾,将为西安市民游客奉献一道精美的草原盛宴。

呼和浩特把辽阔壮美的敕勒川国家草原自然公园搬到西安、搬到西影,向世界传递呼和浩特“美丽青城、草原都市”的城市形象和美好未来。

深化合作的产业空间

从草原吹来的风,将西安与呼和浩特,电影圈子与敕勒川紧紧地联系在一起,当草原遇见光影,一切都变得神奇而富有生机。在“风从草原来”系列活动启动仪式上,呼和浩特与西影集团签署了多个合作项目。

西影集团总经理赵文涛表示,此次“风从草原来”系列活动的举办,也是西影与呼和浩特全面合作的开始。未来,双方将在城市品牌推广、文旅合作、影视开发等领域深化合作,积极推进“一带一路”草原影视拍摄基地等合作。尤其是在呼和浩特玉泉区大召区块的商业提升领域方面,西影将发挥200多家电影文化商业联盟企业的综合优势,助力呼和浩特文化旅游和商业运营的转型升级。

当天,现场还进行了呼和浩特文化旅游专场推介、特色产品展和敕勒川味道美食品鉴等活动,向外界充分展示了呼和浩特丰富的文旅资源和良好的营商环境。众多企业表示,不仅看到了呼和浩特推进城市发展的决心,同时也看到了在呼和浩特投资兴业的广阔前景。

[编辑:张欢]