国家一类新闻网站 三秦都市报官网

盛世欢歌迎国庆 和谐乐居度中秋

​莲湖区西关街道西桃园社区党建共建联合会、工会联合会举办迎双节文艺演出活动

盛世欢歌迎国庆 和谐乐居度中秋

​莲湖区西关街道西桃园社区党建共建联合会、工会联合会举办迎双节文艺演出活动

资讯 2020-09-28 15:45:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 吴文 夏春生)在“双节”来临之际,为弘扬中华民族伟大的爱国主义精神和优秀传统文化,丰富辖区居民的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围。9月27日晚上,西关街道西桃园社区党建共建联合会、工会联合会携手陕西为民社会工作服务中心,在社区文化广场举办以“盛世欢歌迎国庆﹡和谐乐居度中秋”为主题的文艺汇演活动。

当晚,演出在舞蹈《绣红旗》中拉开了帷幕,演员们优美的舞姿顿时抓住了全场观众的眼球。随后,小朋友的《街舞》、情景剧《儿女不孝老人难》、眉户剧《梁秋燕.大家喜欢》、反串表演《万水千山总是情》《贵妃醉酒》、滑稽演员带来的《小丑气球》......伴随着一阵阵掌声,歌舞等精心准备的十多个精彩节目为观众呈现了丰富的视听盛宴,全体演职人员和社区居民饱含深情演唱的《歌唱祖国》更是将演出推向了高潮。掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,一浪高过一浪,台上台下成了一片激情四溢的海洋,居民们看的高兴并连连称赞,演出活动得到了居民的积极参与和高度赞扬。

“我们希望用歌声来表达对祖国母亲的祝福,用舞蹈抒发祖国繁荣、人民生活幸福安康的喜悦。同时,我们希望用活动来增强居民朋友的归属感、凝聚力,活跃社区文化氛围,丰富社区文化活动,促进社区文化更好更快更全面地繁荣发展。”西关街道西桃园社区党支部书记、工会联合会主席夏春生说到。

[编辑:张欢]