国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航空基地唱响爱国歌 欢乐迎双节

西安航空基地唱响爱国歌 欢乐迎双节

陕西 2020-09-28 19:55:23
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)“美丽中国,历经千年沧桑,依然美丽,永远爱你,美丽中国,你风情万种,雄浑飘逸,深深爱你……”西安航空基地航空二路社区书香社李定军大爷为大家献上一曲《美丽中国》,饱含深情的歌唱引来阵阵掌声。

连日来,西安航空基地持续开展听民声解民忧大走访工作,聚焦群众精神文化需求,全力解决群众诉求,在社区内接连开展了丰富多彩的文化活动。9月25日,在国庆、中秋双节来临之际,西安航空基地社区工作人员在华宇理想国小区组织开展了“唱响爱国歌 欢乐迎双节”主题活动,邀请歌唱爱好者、舞蹈队等文艺爱好者为大家带来精心准备的节目,和广大居民群众共同庆贺双节到来,表达对祖国的祝愿。

活动现场,“华之舞”歌舞队带来了他们自创的爱国歌曲串烧广场舞表演,蓬勃的活力和良好的精神风貌,感染了在座的居民,欢呼声、喝彩声接连不断。还有小区居民范阿姨也带来了自己准备的歌曲《映山红》,“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红”带动大家纷纷跟唱,一曲歌毕,大家纷纷感慨祖国越来越强大,人民生活越来越好。

此外,《歌唱祖国》、《我爱你中国》……居民群众们用一首首耳熟能详的爱国歌曲大合唱再次将活动推向了高潮,现场群情激昂,大家用歌曲唱出自己对祖国的无限深情。“希望大家生活和美、邻里和睦、社区和谐、国家富强。”书法爱好者李定军大爷还特意送来了自己书法作品一副,表达自己对此次活动的支持,对祖国和大家的祝福。

“举办这场活动,一方面是把大家聚在一起共同庆贺双节的到来,维系良好的邻里关系;另一方面也是社区、物业、居民群众与辖区单位积极联动的一次探索。”西安航空基地工作人员介绍到。下一步,西安航空基地还将持续开展好社区各类联动联建活动,让“共商共建共享”的氛围更加浓厚。

[编辑:李佩]