国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中石门局机关党支部青年理论学习小组开展“红色文化暨党风廉政教育”活动

汉中石门局机关党支部青年理论学习小组开展“红色文化暨党风廉政教育”活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-28 21:06:36
分享到:
核心提示: 9月27日,汉中市石门水库管理局机关党支部青年学习小组一行前往华阳开展“红色文化暨党风廉政教育”活动。

石门局机关党支部青年理论学习小组优秀学员

三秦都市报-三秦网讯(通讯员宁若圻 何志权 王宏)9月27日,汉中市石门水库管理局机关党支部青年学习小组一行前往华阳开展“红色文化暨党风廉政教育”活动。

石门局机关青年参观洋县华阳镇红二十五军司令部遗址

在红二十五军司令部遗址,石门局的青年们仔细聆听了导游对革命红军英雄事迹的讲解,了解到红四方面军独立二十五军在鄂豫皖北上时,在陕南洋县与敌人进行浴血奋战,开展了激烈的革命武装斗争,解救了广大劳苦百姓,建立了七个乡的苏维埃政权,创立了华阳苏区革命根据地。他们所体现出的红军精神是取之不尽的精神财富,是老一辈革命家理想信念的灵魂支柱,是贯穿于不同时代的民族凝聚力标杆,更是照耀后人的思想火炬。

石门局机关青年聆听红色文化和廉政教育讲解

随后,团员青年们相聚在一起,围绕“红色文化”与“党风廉政”两个主题,结合自己学习工作,进行深入的思考和交流讨论;并开展了时政知识竞答、益智游戏活动,对优秀学员进行了表彰奖励;机关第一、二党支部书记对青年们提出了殷切期望。通过这次活动,进一步增进了石门局青年们的的团队凝聚力和向心力,大家纷纷表示要珍惜来之不易的美好光阴,不负韶华,勤奋工作,争取早日加入中国共产党这个神圣伟大的组织。

石门局机关青年参观洋县华阳镇红二十五军司令部遗址合影

据悉,自今年5月以来,石门局按照市直机关工委和团市委的相关精神,以9个在职党支部为单位,成立了9个青年理论学习小组。其中,机关第一、二党支部青年理论学习小组,积极组织16名青年联合开展学习活动,截止9月底,累计开展线下集中学习活动6次,开展青年大学习累计166人次,并不断创新学习形式,开展了“共读一本书”、结合工作交流研讨、青年专题讲座、观看专题片、红色教育基地参观等学习活动,力争“月有文章”、“季有活动”,从而持续不断地提升广大青年干部的理论修养、坚定其理想信念、培其养良好作风、展现其昂扬风貌、激发其工作热情。

[编辑:李杰]