国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川N+1爱心助学协会第4个“520本好书”传阅点建成

铜川N+1爱心助学协会第4个“520本好书”传阅点建成

公益记者 2020-09-29 20:06:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜 实习生 杨甜)优雅地点亮希望!9月28日上午,陕西公益大使何娟妮、铜川N+1爱心助学协会和陕西优雅旗袍文化研究院的“520本好书”传阅点,在周至县楼观中小学建成。至此,由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号等联合发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立捐赠爱心图书的“520本好书”活动,在陕西10市43个市县区95所学校建立的传阅点达95个,总计捐赠图书55287本。

捐书、授牌!楼观台中小学王校长现场激动地向爱心人士和团队表示:“你们为我们带来的,不仅仅是一本本有价值的书,更是一份份无私、诚挚的爱心。图书伴着你们的爱心、汇聚成爱的海洋,流淌到了我们学校,我们一定将这份爱心传承下去,在更多的学生中传递,传递爱心、传递知识、传递信任”。

本次爱心图书由陕西优雅旗袍文化研究院携手周至县扶贫协会、陕西旗袍各分会长和部分爱心企业家赞助完成。陕西优雅旗袍文化研究院院长、陕西旗袍会创始人赵小鸽女士深情地说:“十年树木,百年树人;立业兴邦,教育为本。支持中国教育事业是我们义不容辞的责任。希望孩子们能读书、爱书、惜书,真正发挥这些图书的作用。”

孩子们在给爱心人士的感谢信中写道:“感谢叔叔、阿姨给我们带来这么多的图书,我们特别喜欢,我们学校有很多学生是孤儿、单亲、留守儿童,在生活中缺少关注和爱,但是我们淳朴、善良、能吃苦、懂感恩。今天你们的到来,给我们带来了无限的希望,无限的欢乐。你们捐赠的爱心图书给我们带来了精神食粮,我们一定会努力学习,发奋读书,用实际行动来报答各位叔叔、阿姨!”

这也是由陕西公益大使何娟妮牵头建起的第4个520本好书传阅点。何娟妮表示:“这个图书点是陕西优雅旗袍文化研究院联合爱心人士捐赠的第二个图书点,代表了陕西旗袍女性及爱心人士深深的情意和浓浓爱心。你们的善举将点燃小到一个孩子的梦想,大到一个学校的希望,希望孩子们热爱阅读,从书中汲取更多知识,滋养心灵,感受到来自全社会给予你们的爱心温暖,努力读书,发奋图强。也希望有更多的爱心人士能参与到520本好书在山区传阅的活动中来,用爱心陪伴孩子们成长!”

捐赠现场,还达成了一对一捐助意向,周至县楼观中小学也为陕西优雅旗袍文化研究院等爱心企业和人士赠送了“慈善大使”匾牌。

本次活动捐献爱心的企业家有:杨锦杰、董学锋、上官雪娇、张宝峰、王艺雅;捐献爱心的会长有:陕西优雅旗袍文化研究院院长、陕西旗袍会创始人赵小鸽,宝鸡旗袍总会会长李馨,陕西旗袍会副会长刘晓利,铜川市N+1爱心助学协会会长、铜川市旗袍总会会长何娟妮,周至旗袍分会会长张银萍,西安大后宫舞之魂艺术团团长张丽霞。

[编辑:张欣慧]