国家一类新闻网站 三秦都市报官网

水墨丹青绘山河 翰墨飘香迎国庆

水墨丹青绘山河 翰墨飘香迎国庆

资讯 2020-09-29 22:54:34
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 阮班慧) 泼墨丹青绘山河,挥毫大作迎国庆。9月28日上午,迎国庆“爱我中华·我和我的祖国主题书画展”在陕西颜真卿艺术研究院展厅举行,部分艺术家及书画院学员代表出席了开幕式,这次展出的160多幅书法、绘画作品,都是艺术家们为迎国庆专门创作的。这些包含了各类书法作品及绘画作品,题材丰富、主题鲜明、立意高远,抒发了大家对新中国发展成就的歌颂、对祖国大好河山的赞美之情,表达了社区居民对党和国家的无限深情与祝福。

活动现场,书法家门们即兴挥毫,当场创作书画艺术作品,相互交流书画精髓,以清新高雅的笔墨描绘着美好生活。用书画艺术表达爱国情怀,让传统文化为国庆增添节日气氛。通过此次书画展,陕西颜真卿艺术研究院的艺术家们以书言志,以画传情,一幅幅书画作品展现着家乡的风土人情,流露出艺术家们爱党、爱祖国的真情实感。本次活动丰富了陕西颜真卿艺术研究院艺术家们的文化精神生活,大力弘扬了中华传统文化,展现出艺术家对祖国的浓情祝福。

陕西颜真卿书法艺术研究院的颜承纪说:“这次举行爱我中华·我和我的祖国主题书画展,其目的就是对艺术家和参观者要进行一次爱国主义教育,我们用书画的方式激励广大艺术家们,为实现中国梦贡献一点自己的力量。”

[编辑:范丽娜]