国家一类新闻网站 三秦都市报官网

米脂公安环食药侦大队联合县市场监督管理局开展“双节”前校园食品安全检查行动

米脂公安环食药侦大队联合县市场监督管理局开展“双节”前校园食品安全检查行动

陕西 2020-09-29 23:30:31
分享到:

三秦都市报——三秦网讯  (冯继霞 记者 韩晓妮)为进一步加强“双节”前学校食堂及周边餐饮门店安全监管工作,切实保障米脂县全县广大师生餐饮安全,米脂县公安局环食药侦大队联合县市场监督管理局深入县内中小学校、幼儿园开展全面检查。

此次检查,主要对县内中小学、幼儿园食堂及周边餐饮门店进行安全检查。从食堂的卫生情况、餐饮厨具的清洗消毒情况、从业人员从业资格情况、是否建立出货、入货登记制度、一日三餐留样制度进行全覆盖、无盲区全面检查;重点检查了学校食堂原材料、各种调味品是否过期、变质;各种设备设施是否洁净安全;食堂卫生是否整洁等问题,并指导健全食堂安全管理制度、从业人员健康管理等制度。

据了解此次检查,共出动警力7人次,检查校园餐馆、商店经营单位12家。通过检查,进一步提高了学校负责人和校园周边从业人员的责任意识,规范了学校食堂经营行为,为广大师生营造了良好、有序、健康的食品安全环境,切实保障群众“双节”期间“舌尖上的安全”。

 

[编辑:越奋刚]