国家一类新闻网站 三秦都市报官网

房岩村人民供销社开业了浐灞生态区消费扶贫暖人心

房岩村人民供销社开业了浐灞生态区消费扶贫暖人心

资讯 2020-09-29 23:28:46
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)9月29日上午,浐灞生态区对口帮扶村临潼区仁宗街道房岩村锦旗招展,人声鼎沸。房岩村人民供销社开业庆典消费扶贫节活动隆重举行。

供销社开业 村里迎来“新朋友”

“房岩村人民供销社”、“房岩村村史馆”和“爱心捐赠屋”,这是浐灞生态区在房岩村投资20余万元为山区群众建成的新场馆,今天正式开门迎客。

今天开业的供销社将积极吸纳村子里生产的石榴、核桃、土鸡蛋等优质农副产品,统一销售,帮助山村打开销售渠道,为房岩村经济发展注入新的活力。

随着房岩村脱贫攻坚的深入,曾经清冷的山村越来越红火。下一步,房岩村驻村工作队还将积极开展房岩村农副产品品质管理和品牌营销方面工作,实行精细化管理,保障产品品质;做好品牌设计、挖掘产品种类,让房岩村产品从单一的“农副产品”逐渐扩展到手工艺类、文化类及服务产品,丰富产品形态。

即将开馆的“房岩村村史馆”将留存房岩村历史文化、风土人情,传说故事等文化根脉,同时续写房岩人一心一意谋发展、建设美丽富饶乡的新篇章。

这里将会成为房岩村开展扶志扶智和教育下一代,向社会宣传房岩村的一个生动课堂。

聚力脱贫攻坚 吹响乡村振兴的号角

同时,在全体与会人员的共同见证下,消费扶贫节的活动正式拉开了帷幕。

活动现场还举行了农产品购销协议的签字仪式,西安酒厂、西安星源商贸发展有限公司等8家企业代表与房岩村供销社签订了农产品供销框架协议。

西航四校、西安酒厂、西安冰峰饮料公司、艾美酒店等单位现场为房岩村捐赠物品和献爱心。

西安马应龙肛肠医院的医护人员还在现场为村民提供义诊服务,大家都尽己所能,聚力脱贫攻坚,吹响乡村振兴的号角。

消费扶贫 “购”出山村幸福生活

一直以来,浐灞生态区全面贯彻落实国家及省市扶贫办消费扶贫工作安排,全力推进消费扶贫工作。

成立消费扶贫工作专班,制定消费扶贫月工作实施方案,发出倡议书,号召区内企事业单位及个人积极参与消费扶贫活动;全力推进三专建设和消费扶贫八进工作,多次召开专题会议,研究消费扶贫专馆、专区和专柜的布点及相关补贴工作,目前已在区内一个小区设置了消费扶贫专柜,随后还计划在区内49个小区设点,专馆建设工作已启动。

未来,浐灞生态区还将进一步加强消费扶贫活动,更广泛的动员区内相关企事业单位及个人参与消费扶贫活动。

[编辑:范丽娜]