国家一类新闻网站 三秦都市报官网

米脂县公安局举办2020年大练兵“国庆杯”知识竞赛

米脂县公安局举办2020年大练兵“国庆杯”知识竞赛

陕西 2020-09-29 23:30:27
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(孙慧 记者 韩晓妮)为推动”坚持政治建警全面从严治警”全面开展,在国庆来临之际,米脂县公安局举办2020年大练兵“国庆杯”知识竞赛,来自该局19个党支部的6支代表队参加了竞赛。全体局领导,各部门负责人,民警代表200余人现场观看了竞赛活动。米脂县副县长、县公安局党委书记、局长郝桄东出席活动。

竞赛活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。县局党委副书记、政委王平致辞。他指出,此次知识竞赛活动旨在引导和激发广大民辅警立足本职岗位做贡献的积极性和主动性,在全局掀起比学赶超的学习、工作新热潮。他要求各党支部、全体民辅警要主动将学习的自觉转化为行动的自觉,用丰富的政治理论思想指导自已的工作实践。在工作中时刻以合格党员的标准严格要求自已,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,锤炼过硬作风,着力将米脂公安建设成一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。并希望各参赛代表队以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神、务实的作风参加比赛,赛出风格,赛出水平,赛出米脂公安敢拼善赢的精神!

在活动现场,各参赛代表队队员默契配合、沉着作答。在个人必答题环节,参赛民警们对答如流;在抢答题环节,参赛民警们争先恐后,气氛紧张热烈;在风险题环节,各参赛代表队深思熟虑,沉着应战,将比赛活动推向了高潮;台上选手认真作答,台下观看的民警们也积极参与互动答题,充分体现了新时代公安民警的良好精神风貌,现场气氛紧张热烈,严肃活泼。经过激烈的角逐,混合组代表队斩获大练兵“国庆杯”知识竞赛一等奖,机关综合组代表队获得二等奖,机关实战二组代表队获得三等奖。

竞赛活动在《人民警察之歌》中圆满落幕。与会民警一致表示,此次知识竞赛既是对现阶段政治理论学习成果的一次大检验,也在全局范围内营造了更加浓厚的比学赶超的学习、工作氛围,在今后的工作中,要将知识竞赛活动的热情转化为学习工作的强大动力,以习总书记训词精神为引领,强化政治意识、规矩意识、自律意识,勇于担当,甘于奉献,深入推动“坚持政治建警全面从严治警”工作扎实开展,以铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,铁一般的过硬本领,铁一般的纪律作风为米脂社会长治久安做出新的更大的贡献。

 

[编辑:越奋刚]