国家一类新闻网站 三秦都市报官网

三原县举办“人文池阳 大美三原”迎国庆书画展

三原县举办“人文池阳 大美三原”迎国庆书画展

陕西 2020-09-30 20:47:58
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(常心如 记者 陈奋翔)翰墨飘香题盛世,丹青吐彩著华章。9月30日11时,由中共三原县委、三原县人民政府主办,中共三原县委宣传部、三原县文化和旅游局承办的三原县“人文池阳 大美三原”迎国庆书画展在县体育馆启幕,百余幅书画作品集中亮相,吸引了众多各界书画爱好者。

三原被誉为“中国书法之乡”,有着深厚的历史文化底蕴、秀美的山水风光、卓越的发展成就,这极大的滋养着人民群众的美学意识和艺术文化素养,也为书画艺术创作提供了丰厚的土壤。

三原县举办此次迎国庆书画展览活动,旨在把好的书画艺术作品展示出来,营造并活跃人民群众的文化生活氛围,同时也给广大书画爱好者提供一个交流学习的平台,引导全县人民更好的了解中国的书画艺术,培养青少年学习和欣赏艺术作品的兴趣。

据悉,本次书画展为期八天,从9月30日一直持续至10月8日,围绕主题展出作品书法、绘画作品百余幅,内容书画兼具、主题突出、意境深远、题材新颖、气韵生动,力求为三原新时代文化生活献上一道艺术佳肴,谱写三原精彩华章。

[编辑:舒悦峰]