国家一类新闻网站 三秦都市报官网

神木市锦界镇举办“欢度国庆、 喜迎中秋”主题活动

神木市锦界镇举办“欢度国庆、 喜迎中秋”主题活动

陕西 2020-10-01 13:44:46
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(訾雲 王艳)金风送爽,丹桂飘香。中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,这一天家家吃团圆饭,品月饼,赏明月,到处洋溢着欢乐喜庆的气氛。为迎接中秋节的到来,进一步发挥传统节日在弘扬中华优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐、健康向上的节日氛围,9月26日,神木市锦界镇友谊路、信义路社区携手方舟艺术培训部、红杉树智能教育培训部在政府广场举办“欢度国庆、喜迎中秋”主题活动,组织辖区内居民一起做月饼、品月饼、猜灯谜,为他们送上节日的祝福与温暖。

居民们刚到活动现场,就发现工作人员已经贴心地将制作月饼的清水、手套、擀杖、模具、面粉、馅料等工具和材料一一准备妥当。工作人员为大家简单介绍了月饼的起源、种类、特点、制作方法、食用禁忌。经过简单示范后,居民们跃跃欲试,迫不及待地开始动手,揉面、和馅、按压、烘烤……制作过程中大家分工有序、有条不紊、团结协作。在工作人员与居民的共同参与下,一个个精美的冰皮月饼摆上桌,香甜浓郁的芬芳充盈着整个广场,温暖甜蜜的中秋之情印刻在每个人的心中。居民们彼此品尝展示、交流经验,活动现场气氛热烈、其乐融融。


活动中,工作人员还准备了灯谜和小礼品,并与居民边品尝月饼边聊家常,了解家庭生活和身体状况,倾听对社区建设的意见建议。

同时,由居民自发组织的文艺表演、拔河比赛、亲子互动等节目依次登场,饱含深情的歌曲舞蹈、紧张激烈的比赛助威、启迪心智的亲子互动扣动着现场每位观众的心弦,赢得阵阵掌声。参加活动的居民高兴地说:“这次活动传承优秀节日文化,体验手工制作技艺,提升动手实践能力,增进邻里之间情谊,感觉很好!”活动在欢声笑语中圆满落幕。


温情做“皮”,幸福做“馅”。近年来,神木市锦界镇友谊路、信义路社区充分发挥桥梁纽带作用,引领居民参与基层自治,共建共治促进服务提升,每逢重大节日积极对接辖区企业、单位联合开展主题活动,努力拉近企业、单位、居民之间的距离,不断提升居民获得感、幸福感,全力打造“和谐邻里、幸福社区”。

[编辑:越奋刚]