国家一类新闻网站 三秦都市报官网

神木市司法局召开社区矫正“三防一翻查”专题会议

神木市司法局召开社区矫正“三防一翻查”专题会议

陕西 2020-10-01 13:44:41
分享到:


三秦都市报—三秦网讯(訾雲 李飞飞)近日,神木市司法局召开社区矫正“三防一翻查”专题会议,研究部署如何贯彻落实“三防一翻查”工作,会议由局长乔正涛主持,司法局机关领导班子成员、社区矫正中心全体成员、部分司法所长参加了会议。

会上,副局长赵永强传达了榆林市社区矫正工作暨“三防一翻查”专项行动会议精神,对“三防一翻查”工作进行了安排部署,并提出了具体要求。该局社区矫正中心主任焦春光组织学习了《榆林市司法局关于印发<开展社区矫正“防脱管、防漏管、防再犯罪,再犯罪案件翻查”专项活动的实施方案>的通知》。

乔正涛要求,一是要加强组织领导。各基层司法所要成立专班抓好榆林市“三防一翻查”专项行动贯彻落实工作;二是要提高认识,认清形势。重点排查“脱管、漏管、再犯罪”工作,进一步查漏补缺。三是要加大《社区矫正法》宣传力度。充分利用公共场所电子显示屏推送《社区矫正法》相关知识,推进《社区矫正法》宣传广泛覆盖社会公共场所。同时充分发挥“七五”普法讲师团和普法志愿者作用,深入基层、深入群众,采取生动活泼、群众喜闻乐见的形式,开展《社区矫正法》学习宣传。四是加强协调配合。各基层司法所要利用学习宣传贯彻《社区矫正法》的契机,积极主动向所属镇街党委、政府汇报社区矫正工作,争取党委、政府对社区矫正工作的高度重视和关心支持。五是要以此次“三防一翻查”活动为契机。进一步加强和改进社区矫正监管安全工作,为维护社会和谐稳定,建设更高水平的平安神木、法治神木作出新的更大贡献。


[编辑:越奋刚]