国家一类新闻网站 三秦都市报官网

子洲县检察院检察长延伟深入看守所开展节前安全大检查

子洲县检察院检察长延伟深入看守所开展节前安全大检查

陕西 2020-10-01 13:44:31
分享到:


三秦都市报—三秦网讯(訾雲 贾江)9月29日,“国庆、中秋”来临之际,子洲县人民检察院党组书记、检察长延伟深入看守所开展节前安全大检查,并为驻所检察干警和公安干警送上了节日的祝福。

延伟一行实地查看了视频监控室、讯问室、律师会见室、值班室等重点场所。检查中,就在押人员的疫情防控、教育管理、饮食安全及突发事件等问题,延伟与看守所负责人进行了深入交流。

延伟要求,一是要提高安全意识。要把维护监管场所安全稳定放在第一位,做到周密安排部署,落实、落细责任,抓实、抓小任务,确保监管场所安全无事故。二是要做好疫情防控。新冠疫情得到有效控制,形势整体向好,但是不能麻痹大意,要落实好常态化疫情防控措施,严防疫情流向“高墙”之内。三是要做好应急准备。制定完善高效务实的节假日工作方案、预案,做到有备无患,把监管场所安全稳定防范工作做到位,确保“双节”期间监管场所安全稳定。

子洲县人民检察院党组成员钟波一同检查。


[编辑:越奋刚]