国家一类新闻网站 三秦都市报官网

府谷交警召开“百日大会战” 总结表彰暨“双节”安保部署会

府谷交警召开“百日大会战” 总结表彰暨“双节”安保部署会

陕西 2020-10-01 13:44:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(訾雲 赵学东 岳帅)为全面总结全县道路交通秩序集中整治“百日大会战”工作,贯彻落实各级公安部门关于中秋、国庆假期道路交通安保会议精神,全力保障“双节”假期道路交通安全有序畅通。9月29日,府谷县公安局交警大队召开“百日大会战”总结表彰暨“双节”安保部署会,交警大队机关全体在主会场参加、各基层中队在分会场参加。会议由教导员付晨伟主持。

会上,大队长贾军作了全县道路交通秩序集中整治“百日大会战”工作报告。党总支副书记张平宣读了《关于表彰全县道路交通秩序集中整治“百日大会战”优胜单位和优秀个人的决定》。在颁奖仪式上,为在“百日大会战”中涌现出的先进集体和先进个人颁发了奖牌、证书。

为进一步做好中秋、国庆“双节”交通安保工作,贾军强调,一要狠抓规范建设,在队伍管理上下功夫。各部门负责人要进一步提高政治站位,以身作则、率先垂范,对存在问题认真进行梳理,采取有针对性的措施,逐条逐项落实整改,确保教育整顿工作取得实效;二要牢记事故教训,在担当作为上下功夫。各中队要对辖区事故高发多发的原因进行分析,找出事故高发多发的原因、规律、特点,聚焦主责主业,多措并举,“点对点”协调推动问题整改,要紧盯客运安全风险,持续加大对重点路段的事故排查专项整治力度,严防重载货车失控引发交通事故;三要采取过硬措施,在务求实效上下功夫。要全面查找管理中的漏洞和盲区,有针对地细化各项防范治理措施,制定针对性强的路面管控措施和勤务部署计划,靶向施策、精确制导,确保工作有成效;四要强化工作督导,在责任落实上下功夫。要毫不动摇地坚持“严”的主基调,“严”字当头、一“严”到底,抓好“三个坚持”,做到坚持以上率下、坚持问题导向、坚持实事求是。五要强化排查整改,在防范安全上下功夫。强化路面管控,严防交通事故,持续整治超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、货车超限超载等重点交通违法,及时消除安全隐患;六要加强安全提示,在服务群众上下功夫。要强化安全提示,落实节假日“两公布一提示”要求,节前向社会公布假期交通流量研判情况和分流绕行预案,公布事故多发点段和易拥堵路段,及时引导群众理性、安全出行;七要严明纪律要求,在履职尽责上下功夫。节日期间,全体警务工作人员要坚守岗位,切实履行职责,做好应急处置工作,努力为中秋、国庆“双节”营造安全有序祥和的道路交通环境。

教导员付晨伟要求:一是再接再厉,再创佳绩。要紧盯工作任务和目标,以考核为抓手,采取扎实有效的措施,在下步工作中取得更大成效;二是认清形势,刻不容缓。要紧盯任务目标,全力压降亡人事故,确保队伍不出任何问题,以高标准、高质量完成党和人民交予的各项任务;三是总结经验,交流做法。要以“百日大会战”中涌现出的先进集体和个人为标杆,强化学习交流,形成长效机制。


[编辑:越奋刚]