国家一类新闻网站 三秦都市报官网

府谷交警联合交通运输服务中心开展“双节”前交通安全大检查活动

府谷交警联合交通运输服务中心开展“双节”前交通安全大检查活动

陕西 2020-10-01 13:44:22
分享到:


三秦都市报—三秦网讯(訾雲 张旋 刘敏)为切实加强公交、客运车辆源头监管,做好道路交通事故预防“减量控大”工作,确保中秋、国庆节假期道路交通安全畅通。9月27日,府谷县公安局交警大队联合县交通运输服务中心走进公交、客运企业,开展“双节”前交通安全隐患大检查、大整治活动。

检查组先后深入辖区客运公司、汽车站、公交车公司,向企业负责人传达了上级相关文件精神,分析了中秋、国庆“双节”期间的道路交通安全形势,通报了近期典型交通事故情况,要求企业及驾驶人要深刻吸取事故教训,切实增强安全意识。随后,检查组实地查看了车辆状况,对车辆日常安全维护、安全设施配备、驾驶人安全教育等情况进行了细致的检查。通过检查,民警对发现存在的安全隐患问题,下发了《隐患整改通知书》,督促相关企业及时消除安全隐患。

民警要求客运企业,在节假日期间要切实加强对驾驶人的交通安全教育和管理,坚决杜绝酒驾、超员、超速和疲劳驾驶等交通违法行为;同时,要充分发挥GPS动态监控作用,及时发现、纠正违规行为,并加强安全隐患自查自纠工作,对检查中反馈的问题及时整改,逐车逐人建立整改档案,确保做到隐患不清零、车辆不上路。


[编辑:越奋刚]