国家一类新闻网站 三秦都市报官网

深秋,到凤县灵官峡景区遍赏姹紫嫣红

深秋,到凤县灵官峡景区遍赏姹紫嫣红

陕西 2020-10-16 14:26:59
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者王瑾)金秋十月,姹紫嫣红。想要寻访属于深秋的那一抹难忘记忆,你一定不能错过凤县灵官峡景区。

10月16日,伴随着凤县灵官峡景区金秋红叶观赏节正式启动,大秦岭秋色中浓墨重彩的一笔在这里尽可细细探寻。

灵官峡景区位于凤县县城西南5公里的双石铺镇草店村,是嘉陵江上第一道大峡谷,因作家杜鹏程的散文《夜走灵官峡》一文而声名远扬,景区以“铁路古迹,天然氧吧,古羌文化”为特色,将工业文明遗址(中国首批工业遗产保护地)与世界铁路奇迹宝成铁路文化有机融合,奇石文化创意与秦岭大自然有机结合,集工业文明、奇石文化、铁路文化、古羌文化、漂流、摄影、休闲娱乐、观光垂钓、食宿康养等文化形态于一体的综合型景区。

景区一年四季风光各异, 尤其到了深秋,“放眼金秋石峡景,松竹黄菊红叶陈。谁持彩笔把色着,半江清流半江影。”

秋天的灵官峡漫山红叶,层林尽染,五彩斑斓的红叶不是春花胜春花,美得仿佛不食人间烟火!满山的红叶点缀于两岸嵯峨的悬崖峭壁之间,更显动人可爱。

每年的深秋,灵官峡景区嘉陵江两岸密林中的黄栌树,枫树、槭树、桦树、等经过风霜的层层洗礼,树叶被染成绮丽的鲜红色和金黄色,在苍松翠绿的枝叶映衬下愈发的色彩迷人。沿嘉陵江两岸的群山红涛泛波,如春花怒放,红叶装饰着灵官峡峡谷的江水河山,成为秋日里的一大奇观。

看了这么多,有没有触动你心中遍赏美景的那颗蠢蠢欲动的心,红叶虽美但时短,快来来灵官峡赴一场视觉盛宴吧!



[编辑:张欢]