国家一类新闻网站 三秦都市报官网

红色青春电影《永远是少年》亮相丝路国际电影节

红色青春电影《永远是少年》亮相丝路国际电影节

陕西 2020-10-16 15:47:31
分享到:

三秦都市报——秦闻讯(记者 王娇莉)10月15日,为献礼建党100周年的重点影片《永远是少年》剧组亮相第七届丝绸之路国际电影节,举行主创见面会。陕西省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德出席活动。导演冯小宁携主演团队出席活动并与观众就影片创作和拍摄情况进行互动交流。

image.png

据悉,电影《永远是少年》是中国第五代导演代表人物冯小宁积淀数年的构思,为献礼建党100周年而精心创作。影片以中国共产党建党初期为时代背景,讲述了几位青年学生接受马克思主义影响,最终成长为坚定的共产主义战士,为国家和民族解放事业奋斗牺牲的故事。该片自8月29日在苏州开机,摄制组历经上海、浙江、福建、山东、辽宁、黑龙江等地转场拍摄,目前在陕西进行最后的拍摄工作。之所以选择陕西取景也是因为剧中主人公是陕西人,并有大量的戏份。

image.png

冯小宁作品以大气恢宏、视角独特、情感真挚著称,《红河谷》《黄河绝恋》《举起手来》等作品脍炙人口,影响深远。此次,《永远是少年》编剧、导演和摄影由冯小宁一人担任。冯导表示,这是一部用心创作的电影,一部讲信仰的力量到底有多大的电影。旨在通过电影的形式,引导青少年及广大影迷,与历史深情对望,了解那段峥嵘岁月。解读初心,解读信仰。这部电影就是在回答这个命题。

image.png

电影《永远是少年》由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、中华文化促进会、电影频道节目中心、西部电影集团联合出品,陕西文化产业(影视)投资有限公司与共青团陕西省委、北京紫太阳影视策划有限公司联合摄制。影片近日在陕西完成拍摄,预计2021年与观众见面。

[编辑:靳国英]