国家一类新闻网站 三秦都市报官网

探索新路径 寻求新动能

“一带一路”电影合作与发展高峰论坛举办

探索新路径 寻求新动能

“一带一路”电影合作与发展高峰论坛举办

陕西 2020-10-16 15:47:31
分享到:

三秦都市报——秦闻讯(记者 王娇莉)电影是沟通心灵的艺术纽带,是记录文明的主要媒介,更是世界人民文化交流的重要载体。“一带一路”电影合作与发展高峰论坛在第七届丝绸之路国际电影节举办,国内外专业电影人通过对话合作,探讨电影艺术价值,为电影行业发展探索新路径、研究新方法、寻求新动能。

image.png

此次论坛邀请国内外电影机构的官方人士作为演讲嘉宾,通过线上和线下相结合的方式,探讨市场变化对电影国际合作的影响及各国的应对举措,探求国际合作与中国电影的高质量发展,促进中国与各国的电影交流与合作,为中国观众带来更加多元化的文化生活。

活动现场,来自德国、荷兰、意大利、日本、新加坡等国的电影界权威人士各抒己见,通过线上方式畅谈了对电影发展的看法,表达了与中国合作的强烈愿望。他们纷纷表示,疫情下的电影产业发展艰难,更需要各国携起手来共渡难关,此次电影节是一个宝贵的机会,为大家共同合作搭建了桥梁。

image.png

博纳影业集团股份有限公司创始人、董事长兼总经理于冬认为,中国电影应该借船出海,借助后疫情时代带来的产业机遇期,进入国外的主流商业市场,加强人才合作、市场合作和技术合作,更好地讲述“中国故事”的同时也让中国人才有更多学习的机会。

万达影业也在“走出去”上表现了很大的信心并已付诸行动,万达影视传媒有限公司总经理尹香今谈到,万达“唐人街探案传奇”IP宇宙的设立,就是电影全球化的举措之一。即将推出的《折叠城市》编剧就用到了美国大片《降临》的编剧。

论坛上,对于院线和互联网平台对观众观影习惯的影响,业内大咖也发表了不同的看法。上海电影股份有限公司董事长王健儿表示,“互联网平台对院线的冲击是有的,但两者不是此消彼长,有可能是共同培育更大市场”。于冬则举例称,平台会员模式是自助餐;院线电影更像私房菜,最终电影还是要回到院线票房,同时他还预判将会出现“平台定制电影”。

[编辑:靳国英]