国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳交警开展秋冬季“严防控 保畅通 创一流”道路交通安全攻坚行动

泾阳交警开展秋冬季“严防控 保畅通 创一流”道路交通安全攻坚行动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-10-16 18:48:56
分享到:
核心提示: 为认真贯彻落实咸阳市交安委“10.15”第四季度道路交通安全重点工作推进视频会议和市交警支队四季度攻坚战视频会议精神,全力做好秋冬季道路交通事故预防工作,聚焦全市“止滑促升 决战收官”主题主线,努力为县域经济发展提供安全畅通的道路交通环境,10月15日,咸阳市泾阳县公安局交通管理大队召开秋冬季“严防控 保畅通 创一流”道路交通安全攻坚行动部署会。

三秦都市报-三秦网讯(田苗记者黄艳)为认真贯彻落实咸阳市交安委“10.15”第四季度道路交通安全重点工作推进视频会议和市交警支队四季度攻坚战视频会议精神,全力做好秋冬季道路交通事故预防工作,聚焦全市“止滑促升 决战收官”主题主线,努力为县域经济发展提供安全畅通的道路交通环境,10月15日,咸阳市泾阳县公安局交通管理大队召开秋冬季“严防控 保畅通 创一流”道路交通安全攻坚行动部署会,会议由副大队长王娟主持,大队班子成员、全体民警辅警参加。

会上,该大队副教导员金学谦传达了市交安委“10.15”视频会议精神,他要求,各职能部门务必要严格按照副县长、公安局长刘国强同志要求,全面排查安全隐患,加大治理力度,特别是108国道斗口于蔬菜交易市场的隐患治理要加快进度;同时,强化安全监管和执法管理,从严查处各类交通违法,全力确保泾阳县道路交通安全形势持续向好。

该大队副大队长王琪安排部署了全县秋冬季“严防控 保畅通 创一流”道路交通安全攻坚行动。他指出,在攻坚行动中,要扎实做好补短板、堵漏洞、强弱项、防风险、除隐患、保安全各项工作,主要突出“三个重点”,全面开展源头隐患排查治理;开展“四大行动”,严管严控路面通行秩序;围绕“三大主题”,不断掀起交通安全宣传高潮;聚焦“三个关键”,提升恶劣天气交通应急管理。

最后,泾阳县公安局党委副书记、交管大队大队长曹立群同志讲话要求:一要提高政治站位,统一思想认识。全体参战民辅警要牢固树立以人民为中心发展思想,要把“安全第一、生命至上”的理念落实到公安交通管理工作各个环节,保住底线、坚守红线,切实增强做好秋冬季事故预防工作的紧迫感和责任感,以对党和人民高度负责的态度,深入细致、坚持不懈地抓好工作措施落实。二要加强科技应用,实施精准打击。秩序科要逐步构建与形势发展相适应、与科技信息化应用相同步的实战勤务模式,提升打击能力。要依托公安交通管理集成指挥平台和“321”监管平台,强化非现场执法和现场执法的联动反应,严查严处夜间违规运行、“两客一危”超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,坚决杜绝重大道路交通事故的发生。三要严格规范执法,做好安全防护。法宣中队要加强业务指导和培训,教育引导全体执勤民警严格文明规范执勤执法,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。同时,各执勤中队要严格落实安全防护措施,深刻汲取近年来全国涉警伤亡事故教训,举一反三,引以为戒,坚决防止涉警伤亡事故发生。



[编辑:黄艳]