国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中智慧办税再添“新力”

汉中智慧办税再添“新力”

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-10-16 20:55:13
分享到:
核心提示: 10月16日,汉中市税务局第二税务分局智慧办税服务厅在市政务服务中心正式启用。这是继去年10月全省首个智慧办税服务厅落户汉中市经济开发区税务局后,汉中市税务局在持续优化营商环境和助推地方经济发展的又一举措。

三秦都市报-三秦网讯(文/李璇 万军亮 图/周密)10月16日,汉中市税务局第二税务分局智慧办税服务厅在市政务服务中心正式启用。这是继去年10月全省首个智慧办税服务厅落户汉中市经济开发区税务局后,汉中市税务局在持续优化营商环境和助推地方经济发展的又一举措。

新启用的智慧办税服务厅位于汉中市政务服务中心二楼,总面积800平米,是一个集成了自助办税、智能微厅、静默叫号、前置审批等功能于一体的智慧办税厅。“智能微厅”实现了实名认证、票种核定、最高开票限额申请等30余项业务一站式办理。电子税务局体验区,采用“云桌面”,资料存储更安全、办理流程更快捷、感官体验更舒适;纳税人学堂,开展针对性的实体培训和政策宣传,为纳税人的互动交流提供一个良好的环境,纳税人按需“点餐”,点播感兴趣的培训视频; 掌上办税区配置平板电脑, 纳税人可以自主了解最新的税收政策和办税指南,还可以通过客户端快捷办理个税申报、发票代开等简单业务;自助办税区,设置了6台自助办税终端和1台票柜机,纳税人可完全自助办理发票代开、发票领用、车辆购置税缴纳等业务;静默式排队,纳税人通过扫码关注“智能办税服务”微信公众号可以实现网上预约和手机端口排队;前置服务审批室和首席代表办公区,将后台专家团队引入大厅,对需要审批的业务快速流转、即时办结,直接解决纳税人办税过程中的堵点疑难问题,让便民办税更加精准高效。

启用仪式上,陕西省税务局党委委员、总审计师袁小平指出,汉中市税务局在智慧办税中积极探索,有效满足了广大纳税人缴费人多层次、多元化、高质量的税收服务需求,走在了全省前列,希望汉中市税务局进一步强化智慧办税互动性,增强纳税人体验度,把智慧办税厅打造成汉中优化营商环境的靓丽品牌。

市委副书记、市政府常务副市长陈晓勇在讲话中称赞,汉中市税务局把握发展新机遇,紧跟时代新步伐,引进最新设备,优化服务团队,打造“升级版”智慧办税厅,为纳税人提供更为高效、便捷、贴心的服务。智慧办税厅成功入驻市政务服务中心,将成为汉中市政府机关和税务系统的新名片。

汉中市税务局党委书记、局长米晓东在致辞表示,下一步,汉中市税务局将持续地深化“放管服”改革,进一步整合征管服务资源,加大智慧办税宣传辅导力度,让纳税人和社会公众更及时、更高效、更便捷的体验“互联网+税务”应用成果.

陕西省税务局纳税服务处处长樊迎革,汉中市行政审批服务局党组书记、局长翟宏峰,汉中市部分税务干部参加了智慧办税服务厅启用仪式。

[编辑:李杰]