国家一类新闻网站 三秦都市报官网

不断优化税收营商环境 助力企业稳投资促发展

不断优化税收营商环境 助力企业稳投资促发展

资讯 2020-10-16 21:48:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张珍 记者 郑唯舒)稳投资就是稳增长,稳投资就是促发展、保民生。复工复产以来,岚皋县税务局主动作为,认真落实税收优惠政策,不断优化税收营商环境,着力为企业纾困解难,助力企业稳投资促发展,从而有效拉动了经济的增速和税收的增长。

优良的营商环境如同强大引力场,是实现经济稳增长的重要支撑。陕西乾翔健康科技股份有限公司是一家新入驻的企业。据了解,该企业是岚皋县与苏陕合作重点项目,也是今年落户岚皋县最大的非国有控股非上市企业。该企业主要从事以社区养老服务为主,其他营养健康咨询服务及养生保健服务为辅的居民养老服务,今年以来实现税费收入1036万元,为当地经济、税收作出极大贡献。该项目总投资1.24亿元,为助推当地经济快速发展注入新动力。

“项目进展顺利离不开税务部门的贴心服务。”企业负责人李学红董事长介绍说,疫情以来,岚皋县税务局专门整理了相关纳税事项说明和税收优惠政策,多次深入企业走访座谈,面对面、一对一进行宣讲辅导,对享受各项税收优惠政策条款、申报各个环节讲得清清楚楚、明明白白。李董感慨的说:“这得益于国家减税降费政策红利的充分释放和税务部门不断提升的优质服务,为我们提供了优良的营商环境,也更加坚定了我们企业创新发展的投资信心。

据了解,自今年疫情发生以来,岚皋县税务局全面启动“税收服务重点项目建设方案”,全面对接全县重点项目各类涉税需求,运用税收大数据,点对点跟进重大项目建设进度,主动上门提供精准的税费优惠辅导和优质的纳税服务,全力以赴做到让企业应知尽知、应享尽享、应享快享,为推动全县重点项目建设贡献“税务力量”。

[编辑:靳国英]