国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铭记历史 缅怀先烈

西安培华学院师生集体观看爱国抗战影片《天道王》

铭记历史 缅怀先烈

西安培华学院师生集体观看爱国抗战影片《天道王》

陕西 三秦都市报—三秦网 2020-10-16 22:31:19
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王娇莉)“影片充满了正能量和奋斗进取的精神,弘扬了红色主旋律。”10月16日,西安培华学院校团委组织全体师生在西安集中观看爱国主义影片《天道王》。

电影《天道王》由苑本立执导,演员陶红、巩峥、杨钧丞、刘楚玄、赵中华等联合出演,以东北抗日联军为史料,以中国抗日战役中以少胜多最著名的一次战役——“烈士山战役”为渊源, 讲述了抗战时期,东北深山老林猎人为了小家、国家,奋起抗日英勇杀敌,为掩护东北抗联总部撤退,顽强阻击日军,谱写惊天动地抗日史诗的故事。

观影过程中,师生们沉浸于历史长河中,找寻内心深处与祖国的情感共鸣。影片结束后,教师、学生代表纷纷表示,要把从影片中得到的爱国主义情怀转化为实实在在的行动力,接过革命先辈们的旗帜,树立远大的理想,为中华之崛起而努力,做到与祖国同行!

学生李惠珍接受记者采访时说:“无论是什么时候,什么情况,都要以积极的情怀面对现在与未来”共护一个家,共爱一个国。愿世间和平。精神可歌可泣,我们有自信,有勇气学习屏幕中抗战英雄的精神拼搏当下,拼搏未来。

学生张贵玲讲到,“作为新时代青年,我们一定要珍惜现在幸福安宁生活,不断努力的去学习。影片充满了正能量和奋斗进取的精神,弘扬了红色主旋律。我会继续努力学习不忘初心,牢记使命。”

西安培华学院校团委干事董莹表示:“电影在100多分钟里为我校师生上了一堂深刻的爱国主义教育课程,是思想上的洗礼。我们会继续激励培华青年自觉弘扬爱国主义精神,勇敢肩负起时代赋予我们的职责与使命,在新时代绽放属于自己的光彩。”

还有同学表示,“影片以朴实凝重并带有鲜明地域特点的风格,讲述了一个感人的故事,是一部爱国主义教育的生动教材,展现的是历史的缩影。”也有同学对影片中的东北风光念念不忘,“林海雪原、白桦层叠、纯纯民风让人向往。观看了影片,也因此更加珍惜来之不易的和谐盛世。”

[编辑:尚珩]