国家一类新闻网站 三秦都市报官网

一路走好!民警下水救人牺牲 数万人自发送别

一路走好!民警下水救人牺牲 数万人自发送别

社会 2020-10-16 23:15:57
分享到:

2020年10月8日,四川广元苍溪县民警李雨阗同志在出警时,遇到一起女孩坠江的突发警情,为第一时间挽救女孩生命,他冲在最前面,没有丝毫迟疑,奋不顾身地跳进波涛汹涌的嘉陵江中,竭尽全力施救,不幸被凌冽的江水卷走,壮烈牺牲,年仅31岁。

李雨阗用年轻的生命诠释了共产党人的初心和使命、用热血的青春展现了公安民警的担当和勇气。15日早上在李雨阗的遗体告别仪式上,数万群众自发到苍溪县殡仪馆和街头,送别这位不顾自身安危下水救人的好民警,场面让人动容。

为更好地传承李雨阗同志精神,广元市公安局党委决定,将李雨阗同志生前使用的“035225”警号作为特殊警号永久封存,让李雨阗同志的身影永远定格在广元公安,让李雨阗同志的精神永远传承在广元大地。(总台央视记者 黄鹂 吉川)

[编辑:尚珩]