国家一类新闻网站 三秦都市报官网

驾驶员用心服务 乘客送来锦旗表谢意

驾驶员用心服务 乘客送来锦旗表谢意

资讯 2020-10-17 13:21:24
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(王勇涛 记者 陶颖)10月16日,曹女士来到西安公交集团第七分公司182路调度站,送上一面写着“用心温暖千家万户 用爱服务老弱病残”的锦旗和一封感谢信,她表示,要好好感谢一下182路驾驶员们细致周到的服务。

原来,自2019年曹女士的母亲被查出来尿毒症,每周二、周五必去长安医院做透析,今年由于不慎摔伤,不能再独立行走,出门需要轮椅代步,去医院成了她们一家的难题。

“家属院的老人知道我们总要去长安医院,就建议坐182路,说182路的驾驶员们可好了。最初,我们担心带着坐轮椅的母亲搭乘公交,上下车不方便,会给司机师傅和其他乘客带来麻烦。”曹女士说,没成想,坐了之后,就感受到了浓浓的暖意。

那天,曹女士和家人像往常一样,推着轮椅在站牌处等车,这时一辆182路缓缓进站,车停稳后,她赶忙上前对驾驶员说:“师傅,我们需要推轮椅上车,有些慢,麻烦你稍等。”驾驶员听到诉求后,立马从驾驶室出来,帮她们打开位于后门的踏板,随后帮助她们把老人推上车,上车后询问到哪里下车,到达下车站点,驾驶员打开踏板,帮忙将老人推下车。

从那天后,她们去医院,多次感受到了182路驾驶员的暖心服务。16日,曹女士来到182路调度站,由衷地感谢182路的全体驾驶员。“是你们让我和家人感受到来自社会的爱。”曹女士表示。

[编辑:张欢]