国家一类新闻网站 三秦都市报官网

去医院看病人竟超员侥幸上路行驶被交警查个正着

去医院看病人竟超员侥幸上路行驶被交警查个正着

陕西 2020-10-17 14:39:53
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(洪强 记者 陈奋翔)为抓好农村面包车及驾驶员的源头管理,预防交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,咸阳市长武县公安局交警大队科学部署警力,在辖区城乡结合道路设卡检查,重点查处面包车超员、客货混装等各类交通违法行为。

10月9日11时30分许,交警大队昭仁中队民警在昭仁大街巡逻时,发现一辆沿昭仁大街由东向西行驶的银灰色面包车可疑,民警立即对其拦截,依法进行检查。

检查中,民警透过车窗隐约发现狭小的车厢内人头攒动,疑似超员。经核查,该车核载7人,实载9人,超员2人。

据驾驶人赵**交代,他本来开车要去县医院看病人,邻居得知后也要进城,都是左邻右舍的,虽然他知道多了两个人,但碍于情面就抱着侥幸心理超员出发,结果还没到目的地就被交警依法查获了。

随后,民警根据《道路交通安全法》的相关规定对驾驶人赵**的违法行为做出驾驶证记6分、罚款200元的处罚。

[编辑:张欢]