国家一类新闻网站 三秦都市报官网

临渭交警:健康帮扶暖人心

临渭交警:健康帮扶暖人心

社会 2020-10-17 17:58:31
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 东晓宁 李沛华 记者 李佳  )10月16日,雨过初晴,辛赵村村委会大院里洒满阳光,暖意浓浓,秋日里,渭南华仁医院的院长杨自力带领医疗队员来到这里,在临渭交警和村委会的组织下,为村民逐个检查身体,号脉问诊,测量血压,忙前忙后,随后又专门上门看望特殊病人辛三刚,这种送医送药,走巷入户的贴心服务,让干部群众倍感温暖。

临渭区闫村镇辛赵村是渭南市公安局交警支队临渭大队包联帮扶的贫困村,村民的健康一直让大队领导牵挂,四年来,大队20余名扶贫民警每周都要走进包联户开展扶贫工作,民警程博四年驻扎在辛赵村,以村为家,通过几年来持续不断的开展产业、务工、医疗、教育等扶贫综合施策,使该村58户231人实现了脱贫,逐步走上了奔小康的道路。

在全国第七个扶贫日到来之际,大队民警又来到辛赵村,为最后兜底保障的6户8人开展扶贫攻坚,帮忙收获玉米,清扫院落卫生,送上家常日用品到家,帮助智障人理发剪指甲,在脱贫攻坚收官之年为辛赵村的干部群众共同奔向小康生活打下坚实基础。

[编辑:舒悦峰]