国家一类新闻网站 三秦都市报官网

工行汉中分行扶贫加力不负农家好收成

工行汉中分行扶贫加力不负农家好收成

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-10-17 19:57:20
分享到:
核心提示: 汉中市南郑区黎坪镇七鸭子村是工商银行汉中分行定点包扶村,由于地处高寒偏远山区、土地贫瘠,传统种植业受到制约。在该行驻村工作队的帮助支持下,这个村因地制宜,积极发展多种经济作物,山村盼来了好光景。

三秦都市报-三秦网讯:汉中市南郑区黎坪镇七鸭子村是工商银行汉中分行定点包扶村,由于地处高寒偏远山区、土地贫瘠,传统种植业受到制约。在该行驻村工作队的帮助支持下,这个村因地制宜,积极发展多种经济作物,山村盼来了好光景。

山绿了,果熟了,然而,贫困户却犯起愁。成熟的特产运不出去,销售成了难题,乡亲们的好收成深藏在这绵延的大山里。工行汉中分行立即伸出援手,发动员工多渠道帮助包扶贫困户销售这些土特产,为贫困户排忧解难。

该行党委提出要求,发动全行员工帮扶包销这些农特产品,并依托金融行业优势,利用工行融e购电商平台,帮助包扶村搭建销售渠道,建立长期稳定的产销网络,为村民排忧解难。

在坡顶山腰、农家后院,该行扶贫工作队员带上工具,协助种植户们采摘溢青泛紫、果实盈枝的引进品种—一红心猕猴桃,用手推车一趟趟运到山下,分拣装箱,妥善储存,装车外运销售。

通过积极组织协调,去年9月以来,该行员工购买贫困户土蜂蜜90斤7200元,购买贫困户猕猴桃11000斤8000元,购买贫困户牛肉50斤1750元,购买贫困户土鸡、土鸡蛋共计11400元,购买贫困户核桃、板栗共计2200元。同时,该行响应总行消费扶贫号召,购买贫困地区花椒6万元、土蜂蜜9万、核桃2.5万元、木耳10.7万元、大米9.3万元,以实际行动为贫困户增收作贡献。

据悉,该行党委书记、行长宋联海在七鸭子村开展扶贫调研时,深入了解七鸭子村经济状况、资源禀赋、贫困户生产生活情况,要求驻村工作队、第一书记、结对帮扶干部要进一步加大帮扶力度,积极帮助贫困村和贫困户购买和销售农特产品,充分发挥行业优势,探索建立长期稳定的产销关系的工作思路。

下一步,该行将继续加大贫困户农特产品销售宣传力度,了解贫困户农特产品产销信息,进一步完善贫困户农特产品包销措施,实现增产增收。(朱涛 肖新宁 王华新 吴剑)

[编辑:李杰]