国家一类新闻网站 三秦都市报官网

电影《柿子花开》启动 主场景在富平

电影《柿子花开》启动 主场景在富平

焦点新闻 2020-10-18 07:45:51
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 夏明勤)15日,入选本届电影节新片推荐单元的电影《柿子花开》在电影节启动。制片人王鑫,监制何钦等主创及业界同行、出品方代表出席。

到2019年底,中国65岁以上老人达到2.5亿,是世界上第一个老年人口过亿的国家。《柿子花开》是一部老年题材的电影。提出“空巢不空心”的理念,表达“我们都有老去的一天,老人也要为自己而活”的主题。影片以温暖感人的故事,讲述老年人的梦想,以及对自我价值的重新认识,是一部有温度、有情怀的诚意之作,是近年来中国电影市场不可多得的老年题材影片。

在现场,制片人王鑫就项目整体情况做了介绍、剧本指导竹子和监制何钦从剧本品质、项目意义和未来计划等角度和大家做了分享。导演周也清表示,这是一部“治愈系,有温情有力量”的影片,希望作品能“感动大家,感动自己,把共情和人文的高度做出来”。

据悉,影片主场景在有“柿子之乡”的陕西富平县。前期开发工作已经完成,计划于2021年4月开机,9月完成制作,重阳节跟全国观众见面。

[编辑:粟洁]