国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第三届中国时装画大展开幕

第三届中国时装画大展开幕

焦点新闻 2020-10-18 07:45:51
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 代泽均)10月17日,《时尚有我·共克时艰》2020中国战“疫”暨第三届中国时装画大展在西安美术学院西部美术馆开幕。       

本届展览由中国美术家协会服装设计艺术委员会、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、中国服装设计师协会、西安美术学院主办,西安美术学院服装系、学科建设办公室、西部美术馆承办。来自中国美术学院、清华大学美术学院、深圳大学、东华大学、西安工程大学、广西艺术学院、昆明学院等相关高校服装院系教授,相关单位负责人参加了开幕式。

展览作品反映时代、立意新颖、形式多样、感染力强,代表了当代中国时装画艺术创作的顶尖水平,展现了服装设计艺术工作者“为时代画像、为时代立传、为时代明德”的责任担当,对于彰显时装画传播时尚美学的价值、提高学术影响力与社会影响力、促进时尚文化的健康发展具有积极推动作用。

中国时装画大展的创办,为广大设计艺术家和时装画艺术爱好者搭建了一个非常好的学习思考,启迪交流平台。本次大展对提升和促进中国时装画艺术水平将发挥积极促进作用。同时,从我国时装画艺术的角度也看到中国的服装设计产业得到了快速发展,涌现出非常多的知名年轻设计师,背后其实是中国时装设计教育起到了非常关键的筑基作用,大家在推动中国服装设计产业不断进步的过程中,发挥了积极的作用,为产业的发展提供了丰厚的人才储备。

第三届时装画大展收到了来自全国各大院校师生、设计师和艺术家2000余份稿件。经9位专家线上线下认真遴选,共选出183幅参展作品。这些作品形式多样,个性鲜明,充分展现了当代时尚风潮影响下时装绘画的全新面貌。据悉,本次展览将持续到10月25日,之后将在全国多座城市巡回展出。

[编辑:粟洁]