国家一类新闻网站 三秦都市报官网

礼泉县举行2020年全国扶贫日表彰暨成果展演活动

礼泉县举行2020年全国扶贫日表彰暨成果展演活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-10-18 11:33:52
分享到:
核心提示: 10月17日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。由中共礼泉县委、礼泉县人民政府主办,中共礼泉县委组织部、宣传部、文化和旅游局、扶贫开发局承办的“10·17国家扶贫日表彰暨成果展演活动”在该县中心广场举行。礼泉县委书记程文杰,县长李函及县上其他在家领导参加活动。

三秦都市报-三秦网讯(敏捷记者黄艳)10月17日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。由中共礼泉县委、礼泉县人民政府主办,中共礼泉县委组织部、宣传部、文化和旅游局、扶贫开发局承办的“10·17国家扶贫日表彰暨成果展演活动”在该县中心广场举行。礼泉县委书记程文杰,县长李函及县上其他在家领导参加活动。

礼泉县县长李函作了讲话。他指出,近年来,县委、县政府坚决贯彻落实总书记关于扶贫工作重要论述、来陕考察重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为第一民生工程和最大的政治任务,坚持以脱贫攻坚为统揽,全面发力,精准施策,以坚定的决心、明确的目标、有力的举措,为坚决打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础,并取得了阶段性成效。他希望广大党员干部要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,实干苦干,连续作战,高质量完成各项攻坚任务,确保脱贫攻坚实现决战收官!

礼泉县县委常委、组织部长、统战部长吕阿妮宣读了《关于表彰 2019 年度脱贫攻坚工作先进集体先进个人和自强自立贫困户的决定》,对2019年脱贫攻坚工作中涌现出的叱干镇等80个先进集体、王力等346名先进个人和陈新华等16名自强自立贫困户予以表彰。

文艺演出在歌伴舞《山丹丹花开红艳艳》中拉开帷幕,中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员卫小莉,省级戏曲演员武小西,国家一级演员任美玉等秦腔名角受邀,分别演唱了《洪湖赤卫队》《二十四孝》《梁秋燕》等脍炙人口的秦腔著名选段,为现场观众奉献了一场文化艺术大餐,小戏《新柜中缘》幽默诙谐、通俗易懂,将整场演出氛围推至高潮,赢得了在场观众阵阵掌声。

活动前,礼泉县委书记程文杰、县长李函等参观了该县脱贫攻坚成果展。为持续推动脱贫攻坚工作,礼泉县“八办两组”及各行业部门现场发放扶贫政策宣传彩页,提升广大人民群众的扶贫政策知晓率,激发全社会参与扶贫活动的热情和干劲。

[编辑:黄艳]