国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行彬州市支行投放500万元农业小企业贷款

农发行彬州市支行投放500万元农业小企业贷款

陕西 2020-10-18 11:54:30
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员肖博乐)10月16日,农发行彬州市支行向长武丰泽供应链管理有限公司发放农业小企业流动资金贷款500万元,用于该公司收购各类农副产品,进一步稳定当地农产品市场供应。

长武县面向陕甘宁交界大市场环境,地理位置优越,能够有效发挥长武旱码头桥梁作用。长武丰泽供应链管理有限公司是长武县境内唯一一家集农副产品种植、加工、冷链仓储、物流服务、电商交易平台、食材供应链产业配套于一体,切实做到互联网和物联网的有机结合。

疫情爆发至今,大众对冷链物流的需求日益见涨。该企业为进一步扩展陕甘宁市场交易规模,让农产品“走出去”、“引进来”,尚存在一定的资金缺口。彬州市支行在获知该情况后,积极与该公司对接,宣传融资政策,根据冷链物流产业和农副产品收购季节时令性强的特点,加快工作进展,高效率完成贷款投放,解决该公司急迫的融资需求。

该笔贷款的投放使长武县域内农产品生产供给的弹性和抗风险能力得到了有效增强,有效满足市场农副产品供应链。该企业主动扶贫助困,带动5名建档立卡贫困户就业,与36户贫困户建立长期友好合作关系,已累计销售农副产品46吨,为贫困户创收18.9万元。彬州市支行将充分发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的作用,全面落实“六保”“六稳”要求,持续做好市场稳产保供的金融服务工作,为百姓压实“米袋子”、拎稳“菜篮子”,贡献出农发行彬州市支行力量。

[编辑:粟洁]