国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司走进扶风下寨村开展消费扶贫主题党日活动

国网宝鸡供电公司走进扶风下寨村开展消费扶贫主题党日活动

陕西 2020-10-18 16:48:03
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(柴永杰 郝菊惠)10月17日,是我国第7个扶贫日,来自国网宝鸡供电公司各基层党组织的40余名党员代表,走进扶风县天度镇下寨村开展“决战脱贫攻坚、助力乡村振兴”主题党日活动。

在下寨村村委会广场,该公司党建部主任张江涛带领党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。活动现场,党员代表们与下寨村“两委会”成员开展扶贫工作座谈交流,了解下寨村产业发展方面的困难和问题;党员志愿者们为村民们开展健康义诊、为贫困户、孤寡老人、残疾人等义务理发,清扫下寨村光伏发电站和清理生态养殖场环境卫生等服务活动。现场还与贫困户签订协议,购买贫困户农产品,增加贫困户经济收入,以实际行动助力决战决胜脱贫攻坚,彰显了国企政治担当。

自脱贫攻坚以来,国网宝鸡供电公司与下寨村87户贫困户结成帮扶对子,开展“一对一”帮扶。为壮大村集体收入,投资22万元增容改造光伏发电站,投资25万元建设红薯粉条加工厂;累计筹资10万元改善村委会办公和生活环境,筹资7.8万元为贫困户购买化肥助力产业发展,发动职工捐资购买贫困户农产品,拓宽了贫困户脱贫致富路。在国网宝鸡供电公司和各级政府的共同努力下,2018年下寨村实现整村脱贫。

国网宝鸡供电公司各基层党组织高度重视扶贫工作,把全国扶贫日活动当成重要政治任务抓实抓好,党组织书记亲自动员部署,带头参与,十九大代表周红亮也参加了消费扶贫工作,活动取得实效,受到了下寨村村民称赞。

[编辑:舒悦峰]