国家一类新闻网站 三秦都市报官网

杨凌:“创新创业专场”新闻发布会举行

——农高会期间将举办12项创新创业特色活动

杨凌:“创新创业专场”新闻发布会举行

——农高会期间将举办12项创新创业特色活动

陕西 2020-10-18 16:56:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 孙建恒 通讯员 刘欣雨)10月18日,杨凌示范区召开第27届杨凌农高会“1+N”系列新闻发布会(第三场)——农高会“创新创业专场”新闻发布会。

示范区创新创业园发展有限公司负责人分别介绍了杨凌示范区创新创业和农高会期间创新创业有关活动情况、及讲述创新创业故事,就杨凌双创工作新思路新举措,推进涉农双创优惠政策、措施等问题回答记者提问。

近年来,杨凌示范区通过大力实施创新驱动发展战略,成立国家双创示范基地建设领导小组,不定期专题研究推进双创工作,聚焦现代农业、农业科技服务、“互联网+农业”等领域,通过政策扶持、基地支撑、优化服务、区校协同、国际合作等路径,全面激发农业科技人员、大学生和职业农民等重点人群的创新创业热情。

会上,示苑区创新创业园发展有限公司负责人王博文说:“我们要造出农业特色鲜明的“全域化”双创基地,形成一批可复制可推广的双创模式和典型经验,在国家双创工作中发出更多“杨凌声音”,形成“杨凌模式”,打造“杨凌双创”特色品牌。”

目前,杨凌示范区国家双创示范基地,已引进培育创新创业团队780家,高新技术企业34家、科技型中小企业36家、瞪羚企业33家,1家国家级独角兽企业于2020年9月成功在深交所创业板上市。在全国18个省、市、自治区建立杨凌科技示范、创新创业基地344个,实现示范推广面积超过9000万亩,2019年示范推广效益达220亿元。在2018年4月、2020年5月两次受到国务院通报表彰。职业农民双创案例入选《全国双创示范基地创新创业百佳案例》。杨凌双创示范基地建设经验被国家发改委主管的《中国经贸导刊》约稿刊载,并应邀参加国家发改委组织的全国双创示范基地经验交流现场会。

“下一步我们将在农科特色双创环境、农业科技成果转化、特色现代农业产业发展、创业带动就业、国际农业科技资源积聚融合五方面持续发力。”杨凌示范区创新创业园发展有限公司负责人米强说,只有持续发力,才能打造形成一流的营商环境,提高农业科技成果转化率,增强种业、智慧农业、涉农工业等领域经济动能,创造更多就业岗位,形成创新、创业、就业相互促进的良好局面,构筑创新创业新高地。

据了解,第27届农高会期间,示范区创新创业园将举办现代农业创新创业论坛暨智慧农业产学研对接会、智慧农业创新创业展、陕西省农村创业创新大赛总决赛等12项特色活动。

[编辑:舒悦峰]