国家一类新闻网站 三秦都市报官网

洋县卫生健康系统开展第七个“全国扶贫日”健康扶贫爱心暖冬志愿服务活动

洋县卫生健康系统开展第七个“全国扶贫日”健康扶贫爱心暖冬志愿服务活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-10-18 19:06:36
分享到:
核心提示: 10月17日是全国第七个扶贫日,洋县卫健局为了深入推进脱贫攻坚,进一步引导全社会关注健康扶贫,关心关爱贫困人口,确保有效遏制“因病致贫因病返贫”,提高健康知识知晓率,组织洋县疾控中心、洋县卫生计生综合监督执法大队、洋县人民医院等单位分别在洋县朱鹮广场、开明广场、洋县蔡伦广场及各镇办人员密集地开展第七个“全国扶贫日”健康扶贫爱心暖冬志愿服务暨大型义诊宣传活动。

洋县人民医院志愿者义诊服务现场

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 何斌)10月17日是全国第七个扶贫日,洋县卫健局为了深入推进脱贫攻坚,进一步引导全社会关注健康扶贫,关心关爱贫困人口,确保有效遏制“因病致贫因病返贫”,提高健康知识知晓率,组织洋县疾控中心、洋县卫生计生综合监督执法大队、洋县人民医院、洋县中医院、洋县协和医院及20个卫生院分别在洋县朱鹮广场、开明广场、洋县蔡伦广场及各镇办人员密集地开展第七个“全国扶贫日”健康扶贫爱心暖冬志愿服务暨大型义诊宣传活动。

洋县中医院志愿者义诊服务现场

洋县卫计综合监督执法大队志愿者宣传现场

在各活动现场,随处可见红马甲们忙碌的身影,医疗志愿服务队志愿者们有针对性地对群众进行血糖、血压检查,对前来就诊群众根据患者病情,制定诊治方案,对群众咨询的健康问题进行详细讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导。各单位、各医院的志愿者为群众发放了宣传资料并现场对各种医疗惠民政策及健康知识进行了耐心细致的宣传讲解。

洋县疾病预防控制中心志愿者宣传现场

                          专家诊疗现场 

据统计,本次活动服务3000余人次,发放健康知识宣传资料5000余份,宣传品2000余件。此次活动的开展让贫困群众在家门口享受到了免费的诊疗服务,进一步普及了健康知识,提高了群众就医满意度和获得感。充分展现了医疗健身志愿者大医精诚、甘于奉献的良好职业形象,活动受到了群众的一致好评。

[编辑:李杰]