国家一类新闻网站 三秦都市报官网

鄠邑区重阳仙菊文化旅游节开幕

重阳古镇项目正式签约

鄠邑区重阳仙菊文化旅游节开幕

重阳古镇项目正式签约

陕西 2020-10-18 19:56:23
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张利平)金秋十月,祖庵古镇花海飘香。10月18日,第三届祖庵重阳仙菊文化旅游节在祖庵镇重阳仙菊扶贫产业园盛大开幕。记者获悉,鄠邑区政府将携手天朗控股集团,共同打造重阳古镇项目,建成后的重阳古镇将以道文化研习传承体验,武侠主题沉浸式旅游,仙韵理念心灵疗愈禅修,重阳道文化养生旅居为核心,以农业观光产业为基底,带动区域乡村振兴成为全国文化旅游新地标。

本届菊花文化旅游节以“梦幻仙侠•道隐生活•花海文旅”为主题,为期36天,将持续举办至11月22日。在当天的开幕式现场,主办方特别对贫困户、公安干警、教师、保洁人员及当地村民等人群赠送7万张门票,另外医务工作者凭工作证免费参观。据介绍,重阳仙菊扶贫产业园位于祖庵古镇之南,距镇中心景区重阳宫1000米。重阳仙菊园内引进自南京农业大学的43种铺地菊、36种切花菊、410种传统菊和12种精品菊组成了以聚力同行为主题的抗击疫情展示区、 以重阳道文化为主题的太极八卦展示区、以青山绿水为主题的生态文明展示区、以风车长廊、鄠邑传统文化为元素的非遗展示区等四大展示区,竞相绽放的各色菊花近500种吸引了众多游客前来观赏。除了各色菊花之外,文化旅游节期间还将为大家带来太极拳大赛、萌宠嘉年华、少儿书画大赛、摄影比赛等多种多样、精彩纷呈的文化活动,并为游客准备了亲子乐园和丰富的集市活动,给大家在赏花之余带来多重游玩体验。

开幕式现场,西安市鄠邑区区长李化、天朗集团董事长孙茵进行了合作签约仪式,为未来的深度合作开启良好的开端。据悉,全新开发的重阳古镇项目以“道侠仙隐,人文祖庵”为主旨,依托祖庵镇千年历史文脉,围绕重阳宫和成道宫展开布局,规划面积10平方公里,其中乡村振兴、现代农业项目8.2平方公里,核心区1.8平方公里。

[编辑:舒悦峰]