国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网榆林供电公司:葡萄园里的“供电服务队”

国网榆林供电公司:葡萄园里的“供电服务队”

陕西 2020-10-19 09:25:39
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(马倩 记者 韩晓妮)“多亏芹河供电所的供电服务队为我们保驾护航,让我们村的葡萄基地及葡萄酒厂冷库和加工厂能有安全可靠的电力供应。”10月15日,榆阳区酸梨海则村葡萄专业合作社负责人燕有存说到。

一年一度的秋收已经展开,国网榆林供电公司组织供电所成立供电服务队,深入田间地头,为农民宣传安全用电知识,为村民检查用电线路,尤其对涉及秋收线路用电设施进行排查和维护,保障秋收可靠安全优质用电。

据悉,酸梨海则村张滩郑滩村共112户葡萄种植户,总占地面积1500亩,今年葡萄价格的攀升,让村民的收入增加了不少,日子越过越红火了,该公司芹河供电所主动靠前服务,了解生产用电情况和需要,征求合理化建议,不定期主动上门;在各供电所营业厅开辟用电绿色通道,简化手续,现场报装接点,跟踪解决用电难题,全程满足群众用电需求;组织党员服务队对葡萄园区内的配电线路和用电设施全方位摸底排查,排查配网设备隐患;广泛宣传安全用电常识和保护电力设施的有关规定,增强种植户安全用电意识;严格执行24小时值班纪律,保证发生停电时,快速反应,在最短时间恢复供电。

 

[编辑:越奋刚]