国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省中医院肝病科开展健康科普宣传和义诊系列活动

陕西省中医院肝病科开展健康科普宣传和义诊系列活动

焦点新闻 2020-10-26 16:48:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,我国患病率高达25%以上,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病。发病率在不断升高,且发病年龄日趋年轻化。肥胖、酗酒、糖尿病患者的人群易发生脂肪肝。2020年10月19日上午,省中医医院肝病科在门诊一楼大厅举行“中医禁食疗法治疗脂肪肝,肥胖症”健康科普宣传和义诊系列活动,指导和干预正确的生活方式,免费发放中医禁食疗法治疗脂肪肝、肥胖症科普宣传页等。

薛敬东主任指导健康生活方式并讲解中医禁食疗法

现场免费测量人体体质指数、身高、体重、腹围、血压

肝病科“中医禁食疗法”的适应症

Ⅰ类适应症为:脂肪肝、血脂异常、肥胖症、超重、高血压病、骨性关节炎、风湿性关节炎、睡眠呼吸暂停综合征、慢性便秘;

       Ⅱ类适应症为:初发2型糖尿病、代谢综合征、胃肠功能紊乱、肠易激综合征、狂食症、韧带肌肉病、痤疮、更年期综合征、吸烟、酗酒;

       Ⅲ类适应症为:过敏、哮喘、后背痛、支气管炎、念珠菌病、感冒或流感、憩室炎、憩室病、枯草热、头痛。

[编辑:卫杰]