国家一类新闻网站 三秦都市报官网

市五院前往省军区第十四离职干部休养所开展健康义诊活动

市五院前往省军区第十四离职干部休养所开展健康义诊活动

焦点新闻 西安市第五医院 2020-11-02 16:09:20
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 10月30日,由西安市第五医院宣传科组织,医务科、护理部、门办配合,带领老年病科、风湿免疫科、呼吸科组成的义诊团队7人前往陕西省军区第十四离职干部休养所开展健康义诊活动。

下午2:30,义诊活动准时开始,本次义诊对象多为老年人,疾病以高血压、高血糖为主,老年病科主任张秋萍主任医师耐心细致地为小区居民诊脉,开具处方药;风湿免疫科六病区主治医师邱红霞为居民讲解骨关节炎与骨质疏松等疾病的相关知识;呼吸内科主治医师王申为居民普及秋冬季呼吸道疾病预防小知识。护士热情地为小区居民免费测量血压、血糖。张秋萍主任对小区内长期卧床的患者入户服务,认真问诊检查,给行动不便的老年患者进行面诊,提供疾病指导。

义诊即将结束时,张秋萍主任感慨:“让老年人的晚年都幸福快乐,舒舒服服,我们应该把关爱老人的健康服务做到老人们的心中。”这句话也道出了义诊的宗旨和意义,义诊活动的开展得到了群众的好评和赞誉。

[编辑:卫杰]