国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“胃”爱行动 “肠”享新生——2020冬季胃肠癌公益筛查活动火热进行中

“胃”爱行动 “肠”享新生——2020冬季胃肠癌公益筛查活动火热进行中

焦点新闻 西安医学院附属胃泰消化病医院 2020-11-09 15:19:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 为了倡导健康的生活方式、做到早检测、早发现、早诊疗,减少胃肠疾病给人们带来的伤害,有效预防胃肠癌的发生,近日,由西安医学院附属胃泰消化病医院发起的“胃”爱行动“肠”享新生——2020冬季胃肠癌公益筛查活动正在火热进行中,截至目前为止,已有近百名市民接受了胃肠癌筛查。

blob.png

随着人们生活方式的改变,目前胃肠肿瘤尤其是大肠癌的发病率越来越高,且呈年轻化趋势,中青年人士也需关注防癌知识。前几天,38岁的张先生特意携妻子一起来做胃肠癌筛查。因为妻子的家族中有人患有胃癌。“虽然得病的不是直系亲属,但还是提早检查预防。”他说,两人一起来过筛查,可以提早发现胃肠癌,从而提早预防。

“我之前有老胃病,之前就是在西安医学院附属胃泰消化病医院治好的。”78岁的赵奶奶说,她身体恢复的还不错,现在也没什么大毛病。但她想未雨绸缪,提早发现、提早治疗胃肠癌。

消化道肿瘤是最常见的恶性肿瘤之一。胃肠癌起病较为隐匿,早期没有典型症状,一旦患者有症状,已是中晚期,大大影响了治疗效果。应对胃肠癌的关键在于早发现早治疗。大量研究表明,早期消化道肿瘤患者的生存率和治愈率可以得到极大的提高。

西安医学院附属胃泰消化病医院消化内科陈海波主任表示,早期胃肠癌可通过治愈,实现“快速康复”,因此,提高对消化道早癌筛查的重视,做到早防早治,将消化道肿瘤“扼杀”在萌芽阶段刻不容缓。

“胃”爱行动“肠”享新生——2020冬季胃肠癌公益筛查活动主要通过健康宣讲、公益筛查、精准检测、联合会诊、医疗帮扶等形式助力胃肠疾病患者康复。

2020冬季胃肠癌公益筛查惠民政策

1、全民行动、镜菌同查,多重惠民福利预防胃肠癌发生

blob.png

西北地区30岁以上人群均可到院接受胃肠疾病公益筛查服务。

筛查项目:碳14呼气检查、胃镜检查、肠镜检查

blob.png

2、胃肠疾病名医联合会诊,群策群力攻克胃肠疾病

blob.png

活动期间,广泛招募西北地区胃肠疾病名医一起参与、共同行动为胃肠病患者联合亲诊。诚邀原西京医院消化科卜建石教授,陕西省消化学会副主任委员、原第四军医大学西京消化病医院张宏博教授,原兰州军区医院内科主任、西安医学院附属胃泰消化病医院住院部主任魏耀周,原解放军451医院胃肠疾病专家范亮及西北地区消化内科名医,针对难治性胃肠疾病开展联合会诊活动,群策群力,精准诊疗攻克胃肠疾病。

3、多措并举、精准帮扶助力健康中国

为了做到全民普查、全面筛查,切实有效解决胃肠疾病给人们和社会带来的灾难,活动期间对退伍军人,军烈家属、贫困户凭有效证件(军人证/贫困证)到院可享受碳14呼气检查免费等精准帮扶惠民举措。

(注:救助金不兑现不找零,本活动最终解释权归活动主办方西安医学院附属胃泰消化病医院所有。)

即日起,拨打热线电话029—83389999即可报名参加活动!

[编辑:卫杰]