国家一类新闻网站 三秦都市报官网

筑牢冬季防疫线——西安医学院附属胃泰消化病医院组织学习新型冠状病毒核酸检测标本采样

筑牢冬季防疫线——西安医学院附属胃泰消化病医院组织学习新型冠状病毒核酸检测标本采样

焦点新闻 西安医学院附属胃泰消化病医院 2020-11-10 08:56:13
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 根据西安市碑林区卫健局的要求,为做好疫情防控工作,全面提升医院医护人员新冠肺炎病毒核酸检测能力,11月9日下午,西安医学院附属胃泰消化病医院组织医护人员学习“新型冠状病毒核酸检测标本采样”,西安医学院附属胃泰消化病医院院长韩长忠、医院门诊、住院部、护理部、检验科等科室医护人员参加了此次培训。

blob.png

培训针对新冠病毒核酸检测的采样方法,个人防护,标本存取转运及交接流程等进行了详细的讲解。培训结束后,西安医学院附属胃泰消化病医院的医护人员们互相模拟练习,医院护理部主任吴晓英对模拟练习进行了现场指导,进一步提高了大家核酸检测采样技术实操的正确性。

blob.png

西安医学院附属胃泰消化病医院韩长忠院长表示,核酸检测标本采集是保证核酸检测结果是否准确的重要环节,此次培训有效提高了医务人员核酸采样工作的熟练度和精准度,规范了新冠病毒核酸采样的工作流程,为医院加强冬季疫情防控,强化常态化疫情防控提供了强有力的技术支撑。

[编辑:卫杰]