国家一类新闻网站 三秦都市报官网

胃痛腹胀五年重获健康,患者深情拥抱医生表感谢

胃痛腹胀五年重获健康,患者深情拥抱医生表感谢

焦点新闻 西安医学院附属胃泰消化病医院 2020-11-10 08:55:50
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 11月8日上午,在西安医学院附属胃泰消化病医院住院病房里,发生了温馨而感人的一幕,当消化内科副主任何湘华走进病房查房时,从甘肃来西安就医的吴女士为她送上一个深情的拥抱,千言万语,道不尽的感激和感谢。

blob.png

据吴女士介绍,她身患胃肠道疾病有五年之久,经常出现胃痛、腹胀、腹痛等症状,病情严重时,折磨的她不能正常工作和生活,甚至连睡眠也受到严重的影响,曾多地就医、常年吃药病情不见好转。因为此病,使她内心深受重创和打击。

就在不知所措时,在熟人的介绍下,她来到了西安医学院附属胃泰消化病医院,为她接诊的是消化内科副主任何湘华。何主任为她做了详细的检查,初步诊断为萎缩性胃炎伴肠息肉,建议患者做胃镜检查进行治疗。听了何主任的解说,再想想前几年就医无果的经历,吴女士开始犹豫了,就在她犹豫之际,何主任诊室来了一位送锦旗的男士,告诉她,他媳妇的病就是何主任给治好了,疗效真的很不错,出院两月没出现过复发的状况,建议她听从何主任的安排好好配合治疗。抱着试一试的态度,吴女士做了胃肠镜检查,发现胃部有萎缩和糜烂的状况,肠道多处发现有息肉,医院消化内镜医生为她做了全面的治疗,治疗时,她没有任何的不适,感觉睡一觉就完成了整个治疗过程。

blob.png

今天是她来院治疗的第五天,一大早何湘华主任来查房,吴女士万分激动,她说到:“现在感觉一切都正常了,之前胃痛、腹胀的每天都很难受,从来没有现在这么轻松。时常听人讲胃肠道疾病久治不愈容易引发癌变,一想起,心里压力就很大。今天终于感觉一切都正常了,这个心结也解开了,特别感谢何湘华主任。”说着说着,她情不自禁为何湘华主任送去一个深情的拥抱。

据西安医学院附属胃泰消化病医院专家介绍,吴女士的就医经历只是众多胃肠疾病患者的一个缩影,在我们的身边还有许多像吴女士一样的胃肠疾病患者,长期患病因为找不到找不着病灶点、长期服药不见效生活备受折磨、苦不堪言。在此提醒大家,胃肠镜检查已进入无痛时代,胃肠出现不适时一定要及时到正规专业医疗机构就诊,切勿盲用药,加重病情给生活带来不必要的麻烦。

[编辑:卫杰]