国家一类新闻网站 三秦都市报官网

市五院医护团队前往糜家桥社区开展健康义诊活动

市五院医护团队前往糜家桥社区开展健康义诊活动

焦点新闻 西安市第五医院 2020-11-12 11:42:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 初冬的清晨寒意袭人,在糜家桥社区却是一番暖意融融的景象,西安市第五医院医护人员的义诊为小区居民带来了温暖和感动。11月10日上午,由该院宣传科组织,呼吸内科主任赵玉琦、皮肤科医生张力、骨质疏松科医生施尧、护士刘丹、于美琦组成的医护团队6人在糜家桥社区开展义诊活动,让社区居民足不出户就可以享受免费的优质医疗服务。

“我听说今天义诊,就早早赶过来,一来还真不错,不仅有专家义诊,还有免费的血糖、血压测量,还学到了相关医学知识和锻炼方法。”糜家桥社区80岁的马爷爷高兴地说道,他患有高血压、高血糖、关节炎等多种慢性病,医护人员仔细耐心地为他体检,问诊,提供健康指导,让马爷爷心里暖洋洋的。

前来义诊的居民在义诊桌前依次排起了长队,医护人员们情绪高昂,充分发挥扎实的专业功底,耐心细致地为居民们答疑解惑,热情仔细地为居民面诊并指导用药,免费测量血压、血糖,并进行健康指导。本次义诊活动共服务群众50余名,发放各类健康宣传资料50余份,现场解决社区居民急迫解决的医疗问题20余人次。此次义诊活动受到来访居民的一致好评。

本次义诊得到了糜家桥社区工作人员的热切帮助,切实给糜家桥社区居民带来了真真切切的便利,现场的社区居民都对西安市第五医院赞不绝口。

[编辑:卫杰]