国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大咖齐聚!西安医学院附属胃泰消化病医院这场超火爆的讲座到底说了些啥?

大咖齐聚!西安医学院附属胃泰消化病医院这场超火爆的讲座到底说了些啥?

焦点新闻 西安医学院附属胃泰消化病医院 2020-11-12 18:14:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 为了普及糖尿病防治知识,提高社区居民的自我保健意识,11月12日下午,在世界糖尿病日到来之际,西安医学院附属胃泰消化病医院特邀内分泌科专家主任医师路妮娟为市民们进行《糖尿病的预防及治疗》专题讲座,并邀请专家进行现场义诊,西安医学院附属胃泰消化病医院院长韩长忠,内分泌科专家主任医师路妮娟,原解放军451医院老年病专家范亮主任,原兰州军区医院内科主任、西安医学院附属胃泰消化病医院住院部主任魏耀周,西安医学院附属胃泰消化病医院门诊主任陈海波、王亚琴、何湘华、中医科主任郭喜兰、护理部主任吴晓英、住院部副主任雷文华、护士长姬君萍及医护人员,碑林区居民等参加了此次活动。

blob.png

现场,内分泌科专家主任医师路妮娟从糖尿病患者的日常饮食、运动、监测、用药、健康教育和养生等多方面做了全面科学的讲解,并带领大家学习糖尿病预防、治疗时需要注意的一些问题。告诫大家戒烟限酒,平衡饮食结构,控制饮食份量,坚持运动,提高生活质量。到场的糖尿病患者和家属纷纷表示这样的“健康大餐”很“解渴”,希望今后多参加这样的活动。

blob.png

糖尿病是一种慢性疾病,西安医学院附属胃泰消化病医院院长韩长忠在讲话中指出:“近年来,糖尿病的发病率逐年升高,由于糖尿病而引起其它疾病的人群也在逐渐增多。举办此次专题讲座,希望能够使广大居民更直观地了解糖尿病、认识糖尿病,从而能够合理的预防和治疗糖尿病。未来我院将坚持举办这类的健康讲座,向大家普及和推广健康生活知识、慢病防治常识及预防保健措施,帮助社区居民科学、有效的预防慢性病的发生。”

blob.png

讲座结束后,原解放军451医院老年病专家范亮主任、原兰州军区医院内科主任魏耀周、西安医学院附属胃泰消化病医院住院部副主任雷文华、中医科主任郭喜兰现场为居民量血压、测血糖,并详细为前来的“糖友们”进行诊断,耐心解答和纠正大家在治疗中的误区,受到了居民的一致好评。

blob.png

“听了专家的讲座让我知道糖尿病是怎么回事儿了,对于我们平时不太注重饮食控制的人敲响了警钟,我一定要听医生的叮嘱做好健康防范。”殷大妈说道。

[编辑:卫杰]