国家一类新闻网站 三秦都市报官网

公益暖冬行——西安医学院附属胃泰消化病医院开展糖尿病专题讲座及社区义诊活动,有效预防糖尿病的危害

公益暖冬行——西安医学院附属胃泰消化病医院开展糖尿病专题讲座及社区义诊活动,有效预防糖尿病的危害

焦点新闻 2020-11-13 18:10:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者卫杰)11月14日是“世界糖尿病日”,为了普及糖尿病防治知识,提高社区居民的自我保健意识,在“世界糖尿病日”来临之际,西安医学院附属胃泰消化病医院特开展“世界糖尿病日”专题讲座及社区义诊活动。

11月12日,“胃泰健康大讲堂”《糖尿病的预防及治疗》专题讲座在西安医学院附属胃泰消化病医院二楼大厅举办。活动现场,内分泌科专家主任医师路妮娟从糖尿病患者的日常饮食、运动、监测、用药、健康教育和养生等多方面做了全面科学的讲解,受到了居民的一致好评。

11月13日,西安医学院附属胃泰消化病医院义诊专家团队走进碑林区卧龙社区,开展“11.14世界糖尿病日 防糖控糖 应对糖尿病 我们在行动”义诊活动,把健康和关爱送到了广大社区居民的心坎里。

当天早上,活动还没开始,不少市民已早早在现场等候,8点义诊正式开始,西安医学院附属胃泰消化病医院院长韩长忠,原兰州军区医院内科主任、西安医学院附属胃泰消化病医院住院部主任魏耀周,西安医学院附属胃泰消化病医院中医科主任郭喜兰及医护人员分工协作,忙而有序的为每一位前来的居民服务。

义诊现场,专家们认真聆听大家讲述自己的身体情况、询问细节,为他们答疑解惑,并结合检测结果提出诊疗建议。针对前来的糖尿病患者予以糖尿病护理、饮食、运动方式指导。

不少居民表示收获满满,“这种义诊真是太方便了,我工作忙,没有时间去医院,今天听说这里有义诊就过来了,医生给我提供了很多专业的建议,通过和专家的交流,我对糖尿病的预防和治疗有了更深入的了解,太赞了!”前来参加义诊的王女士有感而发。“今天的义诊活动都非常好,特别是专家们的建议对我们老人有很大的帮助。”王奶奶参加义诊后,满脸高兴。本次义诊活动服务群众数百人次,获得了居民们的广泛点赞。

近年来,随着人民生活水平的不断提高,胃肠疾病、糖尿病、高血压等慢性病患病人数也在逐年增多,西安医学院附属胃泰消化病医院院长韩长忠表示:“关注慢性病不只在今天,而是让更多人认识和了解慢性病预防保健知识,真正做到共同关注。为此,我院将定期组织这样的义诊活动,走进社区,向大家普及和推广健康生活知识、慢病防治常识及预防保健措施,帮助社区居民科学、有效的预防慢性病的发生。”

[编辑:张欢]