国家一类新闻网站 三秦都市报官网

地电西咸新区供电分公司开展消防培训及演练活动

地电西咸新区供电分公司开展消防培训及演练活动

焦点新闻 三秦都市报-三秦网 2020-11-19 14:54:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李青)为提高公司和全体员工处理突发事件和协调配合的能力,加强员工消防安全知识教育,增强员工消防安全意识,使大家消防安全责任铭记心中。11月18日,西咸新区供电分公司特邀西咸新区消防大队教导员李博组织开展消防培训及演练活动。

blob.png

培训中,李博细致讲授了三个方面的内容,一是《消防法》中关于企业消防安全责任的划定及奖罚;二是讲述了“防消结合”相关消防安全知识及逃生常识;三是对近年国内发生的火灾事故案例进行剖析,讲解了近年来火灾频发率及带来的人员伤亡和经济损失,让大家在日常生活工作中懂得火灾的预防,高度重视防火工作。

培训结束后,公司参培人员前往崇文供电所进行消防演练,此次演练包括灭火演练和消防应急疏散演练两方面内容。首先,李博现场讲解了灭火器的使用方法、火灾时如何自救逃生及起火逃生的方向和手段;随后,几名员工进行了灭火演练,手持灭火器按照标准操作迅速将“火险”扑灭;最后,全员集中于办公楼进行消防应急疏散演练,以“警铃”为信号,发现火灾报警后立即上报总指挥进行疏散救援,各参与演练人员迅速切断就近电源,从楼梯扶墙弯腰下楼进行逃生,整个过程按照预定计划、步骤顺利开展,组织严密且紧张有序。

通过此次培训及演练,不仅从理论上向大家传授了关于消防方面的安全防范知识,而且从大量生活中的真实案例使大家深刻体会到生命的脆弱,“安全第一,警钟长鸣”是参培员工的共同心声。

[编辑:卫杰]