国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市第五医院医护团队前往西稍门开展健康义诊活动

西安市第五医院医护团队前往西稍门开展健康义诊活动

焦点新闻 西安市第五医院 2020-11-26 10:30:25
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 初冬的早晨,凛冽的寒风阵阵吹过,空气中到处膨胀着寒冷和干燥。但刺骨的寒气阻挡不了西安市第五医院医务人员义诊的热情。11月20日上午由宣传科组织,外科副主任医师肖文俊、呼吸内科医生李蓓、护士何林美、风湿免疫科医生李智腾、护士王潇洒组成的医护团队6人在西稍门开展义诊活动,为附近的居民及街上的行人宣传健康知识并提供免费的疾病咨询。

在义诊现场,不时有路过的行人纷纷驻足,详细咨询该院特色专科、诊疗技术,对该院中医特色治疗技术尤其感兴趣。一位70岁老奶奶,之前因类风湿关节炎在西安市第五医院住院,对治疗效果特别满意,热情的向周围其他行人介绍该院的中医特色诊疗技术及自制药。

街上的清洁工及建筑工人也纷纷赶来,要求测血压、测血糖;对血糖、血压控制不佳的病人,医务人员详细的问诊、查体,为其调整降糖、降压方案;并对糖尿病、高血压的危害进行宣教。一位60岁的清洁工叔叔感慨道,自己糖尿病20余年,从不重视降糖治疗,今天了解到糖尿病的危害,表示要在五院规律复诊。

“你们冷不冷啊?”“这么冷的天还在义诊,穿暖和点。”前来义诊的居民纷纷关心的问着医护人员。但医护人员都情绪高昂,耐心细致忙碌的为居民们健康查体、答疑解惑,似乎感受不到吹在脸上的寒风。本次义诊受到了前来就诊者的一致好评,纷纷赞扬五院就是家门口的好医院。

[编辑:卫杰]