国家一类新闻网站 三秦都市报官网

为爱聚能 守“胃”健康感恩节主题活动在西安举行

为爱聚能 守“胃”健康感恩节主题活动在西安举行

焦点新闻 西安医学院附属胃泰消化病医院 2020-11-27 09:40:24
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 为普及健康养生知识,有效减少胃肠疾病给人们带来的伤害,11月26日,由西安医学院附属胃泰消化病医院主办“为爱聚能 守‘胃’健康”感恩节主题活动在西安举行,本次活动旨在通过健康知识讲座、公益援助、康复分享的方式帮助广大胃肠疾病患者树立战胜病魔的信心,早日摆脱疾病的困扰。中华医学会消化病学分会会员、原解放军451医院消化病专家范亮主任,原兰州军区医院内科主任魏耀周,陕西省非公医疗机构协会消化专委会委员陈海波,西安医学院附属胃泰消化病医院医护人员、广大病友共同参加了此次活动。

blob.png

下午16:00,“为爱聚能 守‘胃’健康”感恩节主题活动拉开了帷幕。在阵阵掌声中,中华医学会消化病学分会会员、原解放军451医院老年病专家范亮主任针对《便秘患者冬季如何做好调理》进行了专题讲座,范亮主任说到:习惯性便秘可以通过改变生活习惯、改善饮食结构达到预防和治疗的作用。他提倡应用中医摩腹、穴位按摩的方法来治疗习惯性便秘。听完范亮主任的讲解在场的病友纷纷表示受益匪浅,一些病友还向范亮主任咨询了自身便秘的问题,对于他们提出的问题,范主任现场为他们答疑解惑,得到了病友们的一致好评。

blob.png

随后,原兰州军区医院内科主任、西安医学院附属胃泰消化病医院住院部主任魏耀周为大家讲解了《冬季胃肠疾病患者的饮食管理》。魏耀周主任表示,冬季是胃肠疾病高发季节,而胃肠又是人体重要的消化器官,担负着消化日常饮食、向全身供给营养的重任,一旦胃肠患病,就会影响全身健康。所以,冬季应加强饮食管理,按时进餐,吃富含蛋白质、维生素的食物,食物应软硬适度,避免吃含盐量高、刺激性强的食物,这样有效预防胃肠疾病的发生。

blob.png

活动现场,活动主办方西安医学院附属胃泰消化病医院还为过生日的病友们送去了一场温馨的生日会。伴随着悠扬的音乐,工作人员点亮生命的蜡烛,医护人员与现场病友齐唱《生日快乐歌》,西安医学院附属胃泰消化病医院院长韩长忠为他们送上暖心的生日礼物和祝福,寿星们在生日蛋糕前,双手合十,许下美好的愿望。

blob.png

为了帮助胃肠疾病患者树立康复的希望,活动现场,李阿姨自发上台分享了自己的康复故事,希望能给大家带来战胜病魔的信心,让现场市民备受鼓舞和启发。

blob.png

随着人们生活水平的不断提高,我国胃肠道疾病的发病率在逐年递增,不少胃肠疾病患者因为地区发展差异、医疗资源匮乏等原因无法得到正规、有效的治疗。活动现场,西安医学院附属胃泰消化病医院院长韩长忠在讲话中指出:“对于胃肠疾病,早筛早查至关重要,作为一家胃肠专科医院,我院一直致力于为胃肠疾病患者提供科学、专业、优质的医疗服务,举办此次活动旨在为胃肠病病友搭建一个相互交流的平台,帮助病友们提高对胃肠病相关知识的了解和认识,在活动期间医院还针对难治性胃肠疾病开展了三甲名医联合会诊,群策群力,精准诊疗攻克胃肠疾病。今后,我院将继续积极开展此类病友交流活动,持续有效地为患者提供健康教育和健康管理服务,拉近医护患之间的距离,将延续性优质服务落到实处。”

[编辑:卫杰]