国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安医学院附属胃泰消化病医院引进“DRF-3型X射线机”,打开数码成像新天地

西安医学院附属胃泰消化病医院引进“DRF-3型X射线机”,打开数码成像新天地

焦点新闻 西安医学院附属胃泰消化病医院 2020-11-30 08:36:00
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 数字化成像技术作为医学检查的一项重要内容,成为医学诊断的重要参考依据。为提升医院临床诊疗水平与服务质量,满足群众多样化的就诊需求,更好为广大患者提供安全、可靠的健康服务,西安医学院附属胃泰消化病医院斥资引进了先进的DRF-3型X射线机。

blob.png

DRF-3型X射线机是一款数字化多功能X射线机,可以动态成像,可用于X射线透视、摄影和血管造影医学影像诊断,同时具备介入功能。一台设备基本可以完成放射科常规检查。

DRF-3型X射线机可以用来检查胃肠道,也可以曝光头部、骨骼、胸部和肺部,还可以检查泌尿生殖道。也可以使用本系统来执行淋巴系造影、内窥镜检查、脊髓造影、静脉造影、儿科检查、关节造影、介入放射、数字血管造影和数字减影血管造影 (DSA)。

blob.png

检查过程中,该设备能根据检查部位不同,调整采像速度,动态观察脏器生理运动是否发生改变,对一些常规造影中所重叠影像进行削减,提高影像质量,并将检查过程中采集的图像,通过数字化处理后让图像更加清晰,并能满足特殊病灶诊断治疗的需要和特殊造影检查,提高诊断准确率,降低误诊率和漏诊率。在临床方面,强大的图像处理功能可以完成临床造影的需求。同时,此设备透视剂量明显降低,大大降低辐射对患者和工作人员的不良影响。

DRF-3型X射线机的投入使用,将更好地为临床医生提供准确的临床影像诊断依据,进一步提升医院放射诊疗水平和医疗服务质量,为广大患者提供更加安全、有效、方便、快捷的医疗卫生服务。

DRF-3型X射线机主要特点:1、辐射剂量低;2、图像质量高;3、成像速度快;4、操作方便。

[编辑:卫杰]