国家一类新闻网站 三秦都市报官网

地电西咸新区分公司全力服务“煤改电” ,让寒冬更温暖

地电西咸新区分公司全力服务“煤改电” ,让寒冬更温暖

焦点新闻 2020-11-30 18:21:45
分享到:

         三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘凯)“用电采暖不仅干净,还省钱。”泾河新城永乐镇土贺村村民王凯高兴的说道。


        王凯说,往年家里都是用煤炉子取暖,煤炉子不仅污染大,而且取暖效果也不明显。今年,供电所工作人员主动走村入户为我们宣传煤改电政策,并为我们排查了家里线路,我们装上电暖气后明显感觉室内温度升高了。

        据了解,自进入冬季采暖以来,地电西咸新区分公司积极宣传煤改电惠民政策,同时,启动迎峰度冬应急方案,该公司在入冬前认真排查设备线路,同时为客户提供跟踪式、陪伴式不间断服务,全力保障辖区群众安全用电、温暖过冬。

        据了解,为助力打赢蓝天保卫战,自煤改电政策实施以来,该公司累计投入629余万元实施煤改电工程改造,有效保障了农村清洁能源取暖,改造惠及全区14万余人口,实实在在让村民感受到了安全、环保、省钱、便捷的生活。

        下一步,该公司将持续对煤电电政策进行宣传,同时进行延伸服务,进一步加深客户对电能替代和清洁能源的认识,以实际行动为治污降霾做出应有贡献,让辖区用户在寒冬切实感受到温暖。

[编辑:苗黎明]