国家一类新闻网站 三秦都市报官网

延长石油油气勘探公司完成2020年天然气交售任务

累计交售天然气55.15亿方

延长石油油气勘探公司完成2020年天然气交售任务

累计交售天然气55.15亿方

国企聚焦 2020-12-22 20:18:52
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)截至12月22日,延长石油油气勘探公司完成2020年天然气交售任务累计交售天然气55.15亿方,同比净增7亿方,为陕西全省民生保供提供了充足气源。

据了解,油气勘探公司作为延长石油天然气全产业链发展重要环节,承担着陕西省今冬明春冬季保供,及铁腕治霾打赢蓝天保卫战的重要任务。上半年,面对新冠疫情和低油价双重挑战,油气勘探公司积极开展复工复产,最大限度释放天然气产能、挖掘管理潜能,培育增长动能,为完成全年天然气交售任务提供了保障。

下半年,油气勘探公司抢抓冬季天然气生产黄金期,优化产供方案和生产预案,全面分析掌握气井现状,日交气量始终保持在1900万方高位运行。油气勘探公司负责人表示,“十三五”期间,油气勘探公司抢抓天然气规模上产的历史机遇,通过区域一体化改革,为5个采气厂夯实了主体责任,加快了10余个地面集输项目的建成投运。

同时,从勘探到开发的转型过程中,扎实开展厂站和作业现场标准化建设,实现企业规模做大、管理做强、效益做优,让油气勘探公司向“建成百亿方大气田,打造国内一流企业”总体目标迈出了坚实步伐。

据测算,全年55亿方交气量按每户居民日用气1方计算,可满足1500万户家庭使用一年,同时相当于减少656万吨标准煤使用,并减少有害悬浮颗粒32.8万吨,减少1981万吨二氧化碳排放。

[编辑:张帆]